Гуляш из мяса, блюдо на каждый день
Дорогие читатели!
Наши домохозяйки часто готовят гуляш из мяса, мясо используют разное, и свинину, и курицу, и баранину … Однако гуляш это венгерское блюдо и его принято готовить из говядины.
Предлагаю сегодня приготовить гуляш из того мяса, которое вам по вкусу. Я буду готовить из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
- 1-2 ст. ложки муки
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушку…)
- специи для мяса
- соль
Как приготовить гуляш из мяса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гуляша мясо лучше брать не очень жирное. Мясо промываем, даем стечь воде, режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Сначала мясо пустит немного сока, его надо выпарить, а затем обжарить.
Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь промываем, трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Вместо муки можно добавить картофель. Рекомендую попробовать, возможно вам понравится: добавьте, как всегда делала моя мама вместо муки протертую на мелкой терке сырую картофелину и вы получите гуляш с нежным вкусом.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком, измельчаем, добавляем к овощам и тушим 2-3 минуты. Вместо помидоров можно добавить томатный соус. А кто не любит томатного соуса, можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.
Мясо помещаем в кастрюлю, добавляем воды в зависимости от того, сколько вы хотите, чтобы было подливки. Тушим мясо 20-30 минут.
Затем добавляем приготовленные овощи, специи и соль, все перемешиваем, доводим до кипения. В конце добавьте зелень.
Вкусное, нежное и сытное блюдо готово. Гуляш из мяса подается с любым гарниром по вашему вкусу. Приготовьте перловую кашу в духовке или пюре из картофеля и второе блюдо готово.
Как приготовить гуляш из мяса? Очень просто. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Я думаю, мясо приготовленное таким образом, понравится многим.
Картофелина должна быть сырая или вареная?
Картошка должна быть сырая.
Хорошее название у вашего блога. сразу хочется в детство и к рецептам огромное доверие сразу. Спасибо!