Пельмени в духовке под соусом
Дорогие читатели!
Раньше пельмени мы только варила, а теперь жарим на сковороде и даже запекаем в духовке. Вы не запекали их в духовке, думаю надо это сделать. Блюдо получается очень вкусное, с зажаристой корочкой и нежное внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г пельменей
- 50 сливочного масла
Для соуса:
- 50 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- черный молотый перец
- соль
Пельмени в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество пельменей определяйте по размеру формы для запекания. Они должны ровным слоям распределится по всей форме, в один слой. Желательно чтобы пельмени были не очень плотно друг к другу.
Сейчас в торговых сетях можно купить различные пельмени, и я думаю, что большинство из нас именно это и делают, приобретают их в магазине. Но есть и те, кто сам готовит пельмени дома. Предлагаю вам рецепт Домашних пельменей.
Пельмени слегка размораживаем, чтобы ушла лишняя влага, так чтобы они не совсем разлезлись, и их можно было переложить в форму для запекания.
Если у вас совсем нет времени для разморозки, отвариваем пельмени до полуготовности 2-3 минуты, затем помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Готовим соус.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем сыр, лук, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если у вас получился очень густой соус, можно добавить пару ложек воды и перемешать.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, масло должно растаять.
Как только масло растаяло, вынимаем форму, быстренько выкладываем пельмени, перемешиваем. Желательно чтобы пельмени со всех сторон покрылись растопленным маслом. Можно кусочек масла растопить и смазать сверху пельмени. Выкладываем их ровным слоем и запекаем 10 минут.
Затем вливаем 100 мг воды, продолжаем запекать еще 10-20 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Практически пельмени готовы и их можно подавать, но я предлагаю добавить еще соус. Соус мы уже приготовили, заливаем им сверху пельмени и отправляем опять в духовку на 10 минут.
Пельмени в соусе готовы.
Подаем их в горячем виде. Можете добавить свежие овощи или легкий овощной салат, все останутся довольны.
Этот рецепт даже под силу мужчинам, которые не умеют или не любят готовить. Обычно они готовят такое блюдо без соуса, не ленитесь с соусом вкуснее.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!