Главная > Мясные блюда

Пельмени по-домашнему. Ну очень вкусно!!!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня купить пельмени ни составляет труда, но мы все знаем, что они не всегда бывают вкусными. Вот поэтому будем готовить пельмени по-домашнему и не бойтесь, это совсем не сложно. А когда вы их слепите пару раз, дальше все пойдет как по маслу и вы больше не захотите покупать пельмени в магазине. Ну что, начнем?

Пельмени по-домашнемуИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 400-500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль, специи

Домашние пельмени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я расскажу, как всегда готовила пельмени моя мама. Они всегда получались у нее просто объедение. Тесто хорошо лепится и легко раскатывается.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Насыпаем муку на стол или в широкую емкость. Добавляем соль. Посередине в муку вливаем растительное масло, это придает тесту мягкость и эластичность.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем молоко или воду, предварительно немного подогрев.

Яично-молочную смесь вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Не ленитесь, тесто надо вымесить очень хорошо. Оно должно быть упругим, но в тоже время податливым, чтобы оно не прилипало к рукам и тогда пельмешки будут отлично лепиться.  Вначале кажется, что тесто никогда не отлипнет от рук, но это только кажется. Вымешивайте и через пару минут все получится.

Домашние пельмени

Все тесто готово. Надо его накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Лучше всего для начинки брать смешанный фарш, наполовину свинина с говядиной, но можно и одну свинину. Вкус пельменей очень зависит не только от теста, но и от начинки.

Мелко измельчаем лук. Он должен быть тоненькими пластинками. Выдавливаем через чесночницу чеснок.

Добавляем в фарш лук, чеснок,  соль и специи по вкусу. Фарш не должен быть плотным, поэтому вливаем в него грамм 100 воды. Пельмени только от этого выиграют, они будут более нежными.

Домашние пельмени, готовим фарш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

Из теста формируем колбаску и делим на 4 части. Из одной части раскатываем тоненькую лепешку и с помощью стакана вырезаем кружочки, кладем начинку.

Пельмени по-домашнему

Защипываем края и соединяем два хвостика, чтоб они получились круглые. И так делаем пельмени из всего теста. При этом способе все пельмени получаются одинаковой формы, но остаются отходы.Пельмени по-домашнему

Можно еще и так делать – из одной части сделать тоненькую колбаску, отрезать маленькими кусочками и раскатывать тесто, чтобы получился кружочек.  Тут надо иметь навык, чтобы пельмени получились одинаковыми. Но я думаю, самое главное чтобы они были вкусные. А это будет точно. В этом случае остатков теста не будет.

Ну все, пельмени готовы, будем их варить.

ВАРИМ ПЕЛЬМЕНИ:

В кастрюлю наливаем побольше воды, ставим на огонь, добавляем соль. Кому нравится лавровый лист, добавьте его в кастрюлю, пельмени будут иметь пикантный вкус.

Когда вода закипает, опускаем туда пельмени и перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Варить пельмени надо 5-10 минут после закипания, в зависимости от того, как вы раскатали тесто на пельмени. Если тесто очень тоненькое – достаточно 5 минут, если поленились и тесто потолще – тогда минут 10.

Домашние пельмени, варим

Подают пельмени со сметаной, сливочным маслом или с уксусом. Выбирайте по вкусу. Можете добавить черного перца и посыпать зеленью.

Домашние пельмени готовы

Можно часть пельменей заморозить. Посыпьте доску мукой, выложите на нее пельмени и в морозилку. Когда пельмени заморозятся, аккуратненько пересыпьте их в пакетик.

Любителей пельменей приглашаю ознакомиться с рецептом Пельмени с грибами в горшочке, очень вкусное блюдо. Готовьте!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Ольга:

    Эх пельмешки… Прям слюни потекли, так Вы их красиво сфотографировали и расписали. Я тоже пенсионерка, на годик помладше Вас, Ольга, да ещё и тёзка. Тоже недавно создала свой сайт с помощью курса “Твой старт”. Там-то я Вас и увидела. Вы молодец, видимо, много работаете здесь, уже много статей. А у меня кризис со свободным временем. Но жутко интересно возиться с сайтом. Предлагаю дружить семьями))). Приглашаю в гости на сайт, оставляйте комментарии, буду бесконечно благодарна. http://www.Samoylova-Olga.ru

    Ответить
  2. olgaos:

    Мимо пельмешков невозможно спокойно и равнодушно пройти!! Ням-нямка такая)))

    Ольга у вас прекрасный, душевный сайт! Желаю вам успехов в дальнейшем развитии!
    Хочу вам передать свой Кубок признания. Заходите и забирайте его на страничке моего сайта: http://v-shkatulke.ru/novosti-sajta/pervy-e-dostizheniya-kubok-priznaniya

    Ответить
  3. Маргарита:

    Замечательный сайт. Всё доступно и наглядно. Спасибо!

    Ответить
  4. Victoria:

    Странный рецепт, при таком соотношении муки – 2 стакана и жидкости – 2 яйца + стакан воды – тесто будет консистенции жидковатой сметаны. Никак не для пельменей.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если сомневаетесь, в процессе приготовления добавьте немного муки. Должно быть все отлично, только не ленитесь вымешивать и тесто будет эластичным и податливым.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх