Мясные котлеты с манкой, простой рецепт
Дорогие читатели!
Нет времени идти в магазин за батонам, но надо срочно приготовить мясные котлет, скоро придут неожиданные гости. С панировочными сухарями готовила, с овсяными хлопьями готовила, надо что-то новенькое. Приготовлю я котлеты с манкой, думаю будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша, свинины
- 5-6 ст. ложек манки
- 2-3 яйца
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- специи для котлет
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекручиваем мясо через мясорубку. Кто ленится, покупает его в магазине, но котлеты из домашнего фарша получаются намного вкуснее.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Если фарш готовите сами и перекручиваете его через мясорубку, то лук и чеснок тоже лучше перекрутить через мясорубку.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, специи для фарша и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Манка должна набухнуть. Если котлетная масса получается тугой, то добавьте немного воды, котлеты будут сочнее и мягче.
Формируем котлеты любых размеров и формы, так как вы любите. Обжариваем их на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Панировать эти котлеты не надо, они прекрасно жарятся и без панировки, манка прекрасно скрепляет все ингредиенты.
Котлеты с манкой готовы, можно подавать на стол.
Кто не любит котлеты с зажаристой корочкой, кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой пару минут, котлеты становятся, более сочные внутри и с нежной корочкой.
Кто любит сытный обед готовим любимый гарнир и зовем всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!