Главная > Мясные блюда

Отбивные из фарша, сочные и нежные на вкус

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Есть желание приготовить отбивные, но нет мяса, а есть только фарш, предлагаю приготовить отбивные из фарша. На вкус они мало отличаются от обычных отбивных, только намного сочнее и мягче и готовятся очень быстро.

Отбивные-из-фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • соль

Вкусные отбивные из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш для приготовления отбивных можно использовать любой на ваш вкус: свиной, говяжий или куриный. Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем его на мясорубке.

В фарш добавляем только черный молотый перец и соль по вкусу, в противном случае у нас получаться обычные котлеты, а не отбивные. Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем. Вы спросите, как отбивать? Берем фарш и ударяем им о рабочую поверхность стола или широкой эмалированной миски. Отбиваем то тех пор, пока фарш не станет одной консистенции.

Отбивные-из-фарша,-готовим-фарш

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Взбиваем яйца и добавляем в них чеснок. Можно слегка подсолить поперчить. Насыпаем в отдельную тарелку муку.

Отбивные-из-фарша-в-кляре

Из фарша формируем лепешки любой формы и размера, обсыпаем их мукой, обмакиваем в яйце и на разогретую сковороду. Жарим отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Отбивные-из-фарша,-жарим

Для любителей зажаристых отбивных, они готовы. Кто любит более нежные, без хрустящей корочке, жарьте отбивные с обратной стороны под закрытой крышкой. Они пропарятся и будут еще нежнее.

Отбивные-из-фарша-готовы

Отбивные получились очень вкусные, добавляем легкий овощной салатик и садимся за стол.

 Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Сергей:

    Люля кебаб на сковороде, класс!

Оставить комментарий

Вверх