Отбивные из фарша, сочные и нежные на вкус
Дорогие читатели!
Есть желание приготовить отбивные, но нет мяса, а есть только фарш, предлагаю приготовить отбивные из фарша. На вкус они мало отличаются от обычных отбивных, только намного сочнее и мягче и готовятся очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша
- 2 яйца
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- соль
Вкусные отбивные из фарша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш для приготовления отбивных можно использовать любой на ваш вкус: свиной, говяжий или куриный. Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем его на мясорубке.
В фарш добавляем только черный молотый перец и соль по вкусу, в противном случае у нас получаться обычные котлеты, а не отбивные. Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем. Вы спросите, как отбивать? Берем фарш и ударяем им о рабочую поверхность стола или широкой эмалированной миски. Отбиваем то тех пор, пока фарш не станет одной консистенции.
Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.
Взбиваем яйца и добавляем в них чеснок. Можно слегка подсолить поперчить. Насыпаем в отдельную тарелку муку.
Из фарша формируем лепешки любой формы и размера, обсыпаем их мукой, обмакиваем в яйце и на разогретую сковороду. Жарим отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Для любителей зажаристых отбивных, они готовы. Кто любит более нежные, без хрустящей корочке, жарьте отбивные с обратной стороны под закрытой крышкой. Они пропарятся и будут еще нежнее.
Отбивные получились очень вкусные, добавляем легкий овощной салатик и садимся за стол.
Люля кебаб на сковороде, класс!