Гречневая каша с фаршем, гречку по-купечески
Дорогие читатели!
Гречневая каша с фаршем это такая вкуснотища, советую всем приготовить. Все останутся довольны и взрослые и дети. Готовим вместе гречку по-купечески.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан гречки
- 200-300 г мясного фарша
- 1-2 головки лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- 2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло
- соль
Гречка по-купечески, гречневая каша с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку хорошо промываем, воду сливаем. Смазываем сковороду растительным маслом и подсушиваем гречку на сковороде. Для лентяев и кто торопится, гречку можно не подсушивать.
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Помидоры, промываем и мелко режем. Можно снять с них кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут. К пережаренным овощам добавляем фарш, хорошо перемешиваем и жарим его до золотистого цвета.
Если используете помидоры вместо томатного соуса, добавляем их и немного протушиваем.
К фаршу с овощами добавляем томатный соус, если используем его, гречку, солим по вкусу, заливаем все кипятком, перемешиваем. Гречка должна быть слегка прикрыта водой. Я обычно добавляю на это количество ингредиентов 2 стакана.
Прикрываем гречку с фаршем крышкой и тушим ее до готовности.
Гречка по-купечески готова, добавляем мелко измельченный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Вот теперь точно гречка готова, зовем всех к столу, есть обалденно вкусную гречневую кашку.
Подаем ее с овощами или легким овощным салатом.
Кто любит блюда с грибами, вам сюда – гречневая каша с грибами.