Отбивные из мяса в «шубке»
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, отбивные из мяса в «шубке». Оттого, что в «шубку» мы добавляем картошку, мясо получается с необычным вкусам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины или телятины
- 3 крупных картофелины
- 3 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 3 головки лука
- 3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- специи для мяса
- соль
Отбивные из мяса в картофельной шубке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем на отбивные и слегка отбиваем. Очень хорошо мясо отбивать, положив его между двумя кусками пищевой пленки или в пакет – нет брызг. Выкладываем на блюдо слоями и посыпаем солью и специями. Пока будем готовить «шубку», пусть пропитается.
Готовим «шубку»:
На крупной терке (я иногда тру и на мелкой) натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чеснок, все перемешиваем, добавляем соль, перец, яйца, майонез или сметану и последней муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. “Шубка” должна быть, как густая сметана.
Мясо, как обычные отбивные опускаем в приготовленную «шубку» и быстро выкладываем на раскаленную сковородку, предварительно налив туда растительное масло. Жарим до румяной корочки, с двух сторон. Переворачиваем отбивные очень осторожно, чтобы “шубка” не нарушилась.
Отбивные из мяса готовы.
Но если вы хотите, чтобы они были более нежными, выкладывает отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (можно сливками) и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Какая получается вкуснятина, а какой стоит аромат пока мы их готовим!
Отбивные лучше есть с любым овощным салатом, так как они уже в «шубке», то есть с гарнирам.
Блюдо отбивные из мяса в «шубке» будет у вас одним из любимых. Я его готовлю очень часто, чтобы порадовать свою семью.
Вкусно.
Мммм, какая красотища и вкуснотища! Раньше из похожего делала только отбивные по-румынски, они перед поджаркой обмакиваются в смесь из яйца, томатной пасты и сыра. Наверняка ваше блюдо не менее вкусно!:)
Оля, замечательный рецепт! Я готовлю отбивные в обычной панировке из яйца и панировочных сухарей, но с удовольствием попробую и Ваш рецепт, тем более, что Вы так вкусно все описали!
я тоже готовлю с яйцами и пониров.сухарями, а теперь есть еще 2 рецепта!!! спасибо большое вам!!!!
Замечательный рецепт,спасибо!!!
Отбивные классные . Большое спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо! Очень интересный и необычный рецепт! Успехов Вам.
Татьяна, очень вкусное мяско получается, обязательно приготовьте.
Спасибо! Рецепт очень хороший! Особенно второй вариант-в духовке. Хорошего дня!
Заинтересовал меня этот рецепт! Обязательно попробую сделать.
Люба, обязательно приготовьте, очень вкусно. Еще есть у меня на сайте интересный рецепт рыбы – Рыба жареная в картофельной корочке.
Спасибо, обязательно попробую!
Ирина, я думаю, что Вы не пожалеете.
Olga , kak vsegda zamechatelniy retsept, opyat napishu sebe i opyar prigitovlyu noviy obed. Spasibo.
Большое спасибо! Очень вкусно….
Обязательно попробуем.
Это точно надо попробовать, отбивные в шубке просто класс!!!
Оля приготовлю обязательно отбивные а еще меня заинтетресовал рецепт Рыба жареная в картофельной корочке. Но не знаю как его у Вас найти.
Татьяна, зайдите в раздел рыбные блюда.
Спасибо, интересный рецепт! Приготовлю своим девочкам!
Девочки будут довольны. Готовьте на здоровье.
Благодарю
Оля,спасибо за рецепт хочу ,чтоб рецепты всегда были под рукой-как сохранять?
Сделайте закладку моего сайта в Вашем браузере и в любой момент Вы сможете зайти на сайт или распечатайте рецепт (последняя кнопка слева от рецептов).