Оладьи из фарша на кефире
Дорогие читатели!
Давно у меня этот рецепт, но как-то не пришлось приготовить, а зря. Оладьи из фарша на кефире готовятся просто, съедаются еще проще, просто не отходя от плиты. Оладьи жарятся и сразу в рот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мясного фарша
- 2 головки лука
- 1 стакан кефира
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Мясные оладьи на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем готовый или перекручиваем мясо на мясорубке. Мясо можно использовать любое. Сегодня у меня фарш из свинины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
К фаршу добавляем лук, кефир, муку, яйцо, зелень, черный молотый перец и (или) приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Фарш должен быть по консистенции, как на оладьи. Если он все же густой, добавьте еще кефира, если жидкий, то муки.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из фарша на кефире готовы.
Подаем их в горячем виде с овощным салатом, а для мужчин и для тех, кто хочет сытно поесть добавляем гарнир.
Рецепт мясные оладьи на кефире мне дала моя соседка, она говорит, что как только узнала этот рецепт, обычные котлеты стала жарить редко. Советую и вам приготовить, выбор за вами.