Котлеты из фарша с кабачками в духовке
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили сочные котлеты из фарша и кабачков, котлеты из кабачков, и мы их жарили, а сегодня предлагаю приготовить котлеты из фарша с кабачками, но уже в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г свиного фарша
- 300-400 г кабачков
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1-2 яйца
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты в духовке, очень вкусные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовим сами или покупаем готовый в магазине. Сегодня у меня 700 г фарша, столько нашла в холодильнике.
Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семечки, если они имеются и трем на средней или крупной терке. Кабачки оставляем на 15 минут, они пустили сок, слегка отжимаем. Кабачковый сок не выливайте, если будет необходимо, его можно будет добавить в фарш.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем. Зелень можно не использовать.
К фаршу добавляем кабачки, манную крупу, яйца, лук, зелень, черный молотый перец, соль, все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания манки.
Если у вас получился жидкий фарш, не пугайтесь, в него можно еще добавить немного манки или муки, а если очень тугой, то добавляем кабачковый сок.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Я обычно смазываю растительным маслом, так как у меня хороший противень.
Смачиваем руки и формируем котлеты любой формы и любого размера. Выкладываем их на противень. Можно их обвалять в панировочных сухарях.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Желательно их не пересушить. Котлеты должны быть сочными внутри и зажаристыми сверху.
Котлеты можно приготовить и на сковороде, но мне больше нравится готовить в духовке, что в последнее время я и делаю. Котлеты, приготовленные в духовке, полезнее и время, которое уходит на приготовления их на сковороде можно потратить на более интересное занятие.
Котлеты из фарша с кабачками в духовке готовы, подаем их с гарниром, с овощами, а можно и без добавок. Ох, какие они вкусные!!!