Главная > Мясные блюда

Котлеты из фарша с кабачками в духовке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили сочные котлеты из фарша и кабачков, котлеты из кабачков, и мы их жарили, а сегодня предлагаю приготовить котлеты из фарша с кабачками, но уже в духовке.

Котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г свиного фарша
  • 300-400 г кабачков
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1-2 яйца
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты в духовке, очень вкусные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш готовим сами или покупаем готовый в магазине. Сегодня у меня 700 г фарша, столько нашла в холодильнике.

Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семечки, если они имеются и трем на средней или крупной терке. Кабачки оставляем на 15 минут, они пустили сок, слегка отжимаем. Кабачковый сок не выливайте, если будет необходимо, его можно будет добавить в фарш.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем. Зелень можно не использовать.

К фаршу добавляем кабачки, манную крупу, яйца, лук, зелень, черный молотый перец, соль, все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания манки.

Котлеты из фарша

Если у вас получился жидкий фарш, не пугайтесь, в него можно еще добавить немного манки или муки, а если очень тугой, то добавляем кабачковый сок.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Я обычно смазываю растительным маслом, так как у меня хороший противень.

Смачиваем руки и формируем котлеты любой формы и любого размера. Выкладываем их на противень. Можно их обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты в духовке, запекаем

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Желательно их не пересушить. Котлеты должны быть сочными внутри и зажаристыми сверху.

Котлеты из фарша с кабачками

Котлеты можно приготовить и на сковороде, но мне больше нравится готовить в духовке, что в последнее время я и делаю. Котлеты, приготовленные в духовке, полезнее и время, которое уходит на приготовления их на сковороде можно потратить на более интересное занятие.

Котлеты из фарша с кабачками в духовке

Котлеты из фарша с кабачками в духовке готовы, подаем их с гарниром, с овощами, а можно и без добавок. Ох, какие они вкусные!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх