Мясо с грибами и морковью, сытно и вкусно
Дорогие читатели!
Сегодня у нас семейный обед и надо приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Так как мы живем в Белоруссии, мы часто собираем в лесу грибы и добавляем их в различные блюда. Поэтому блюда с грибами у нас частые гости на обеденном столе. Сегодня я готовлю мясо с грибами и морковью, но не с лесными грибами, а с шампиньонами. Надеюсь, что блюдо всем понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе свинины
- 300 г грибов
- 2-3 моркови
- 100 мл соевого соуса
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареное мясо с соевым соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо используйте любое на ваш вкус. Я больше люблю свинину. Самое главное, чтобы оно было мягкое, без прожилок. Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Заливаем его соевым соусом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Лишний соус сливаем.
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие грибы, замороженные и даже маринованные, а также лесные или шампиньоны. Так как я использую замороженные шампиньоны, мы их сразу будем добавлять в блюдо. Если будете использовать лесные грибы, то их необходимо отварить минут 30. Затем воду сливаем, помещаем в дуршлаг, даем им немного обсохнуть.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочке.
Затем добавляем грибы, продолжаем жарить 15-30 минут в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать. В конце добавляем морковь и жарим еще 10 минут.
Жареное мясо с соевым соусом готово.
Подаем его в горячем виде с любым гарниром. Я сегодня на семейный обед приготовила рис. Очень вкусно и сытно. Надеюсь, всем понравится.
Я не ошиблась, все мои родные остались довольны и сыты.
Да, мясо несомненно будет вкусное,но вот соевый соус…Наверное, я отсталый человек. считая. что это химия…
Да, соевый соус на любителя,но мне он нравится и иногда я его добавляю.