Главная > Мясные блюда

Мясо под шубой на сковороде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.

Мясо под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кусочка мяса свинины
  • горчица, готовая
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • специи для мяса
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо на сковороде, быстро и вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.

Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.

Мясо под шубой, маринуем

Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Помидоры промываем, режем тонкими кружками.

Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.

Мясо под шубой, жарим

Тут вы можете пофантазировать и использовать для шубки ингредиенты, которые вам больше нравятся. Я сегодня использовала шампиньоны, лук, помидоры, сыр и майонез. Выкладываем все это слоями, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на слабом огне до готовности. Сыр должен расплавиться и прикрыть грибы и овощи.

Мясо на сковороде

Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.

Мясо под шубой готово

Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.

Картофель запеченный в пакете

У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Елена:

    Ооо, мое любимое блюдо, всегда безпроигрышное)))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Согласна, и всегда приходит на выручку, и очень быстро и вкусно.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх