Cочные котлеты из фарша с помидорами
Дорогие читатели!
Я очень люблю добавлять овощи в котлеты. Мои любимые котлеты с кабачками. Недавно меня угостили котлетами, как сказала моя подруга «с секретом». Они были очень вкусные, но я не смогла определить, что в них добавлено. Оказывается, это были сочные котлеты с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 0, 5 батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 3 помидоров
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- приправа для фарша
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Котлеты с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или покупаем готовый в магазине.
Батон режем ломтиками и замачиваем в молоке, через некоторое время слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры очищаем от кожицы предварительно ее надрезов крест на крест и обдав кипятком. Затем помидоры мелко режем, даем им постоять и сливаем выделившийся сок.
Лук и чеснок чистим, промываем, перекручиваем на мясорубке или мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем батон, яйца, помидоры, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, приправу для котлет, соль, все хорошо перемешиваем.
Формируем сочные котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно колеты обвалять в панировочных сухарях или муке.
Кто не любит жареное, готовим котлеты в духовке, смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Котлеты с помидорами вам придутся по вкусу, я точно знаю. Я даже не могу описать их вкус, но они очень вкусные и нежные. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями, они вам скажут спасибо.
Готовим любой гарнир или легкий овощной салат и второе блюдо готово.