Шашлык из свинины с соевым соусом
Дорогие читатели!
Каждый раз, собираясь на природу и желая приготовить шашлык, мы задаем вопрос. В каком маринаде замариновать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины с соевым соусом. Его не назовешь традиционным, но сейчас шашлык с использованием соевого соуса, готовят все чаще и чаще.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг свинины
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- приправа для шашлыка
- соль
Шашлык с соевым соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого шашлыка я использую мясо свинины, ее шейную часть. Недавно увидела, как готовят шашлык мои знакомые. Это маленький секретик позволит приготовить шашлык вкусным и удобным для употребления. Они режут мясо тонкими пластинами, вот такими…
И плотно нанизывают кусочки мясо на шампуры. Маленькие кусочки проще и легче есть.
Мясо промываем, просушиваем. Можно поместить в дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.
Режем мясо на пластинки, средних размеров.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К мясу добавляем соевый соус, растительное масло, чеснок, приправу для шашлыка и (или) любые вами любимые специи для мяса свинины, соль, если это необходимо. Специи и соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус достаточно соленый, а в специях часто присутствует соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно на 2-3 часа.
Кто любит лук, добавляем кусочки репчатого лука к мясу. Лук режем кольцами, половинками или четвертинками.
Мясо готово для приготовления шашлыка, нанизываем его на шампуры, нанизываем плотно чередую кое-где с луком.
Готовим шашлык на мангале на углях до зажаристости.
Не забывайте переворачивать, шашлык должен зажариться со всех сторон. Но и не пересушите его, вкус шашлыка от этого только потеряет.
Шашлык с соевым соусом готов.
Подаем его в горячем виде.
Добавляем кетчуп, овощи, в том числе картофель. Картофель тоже можно приготовить на мангале.
Шашлычок получился на славу.
Вкусный, сочный, зажаристый, удобный для поедания, так как мы мясо резали тонкими пластинами.