Главная > Мясные блюда

Шашлык из свинины с соевым соусом

Дорогие читатели!

Каждый раз, собираясь на природу и желая приготовить шашлык, мы задаем вопрос. В каком маринаде замариновать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины с соевым соусом. Его не назовешь традиционным, но сейчас шашлык с использованием соевого соуса, готовят все чаще и чаще.

Шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свинины
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для шашлыка
  • соль

Шашлык с соевым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого шашлыка я использую мясо свинины, ее шейную часть. Недавно увидела, как готовят шашлык мои знакомые. Это маленький секретик позволит приготовить шашлык вкусным и удобным для употребления. Они режут мясо тонкими пластинами, вот такими…

Шашлык из свинины, режем

И плотно нанизывают кусочки мясо на шампуры. Маленькие кусочки проще и легче есть.

Мясо промываем, просушиваем. Можно поместить в дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.

Режем мясо на пластинки, средних размеров.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К мясу добавляем соевый соус, растительное масло, чеснок, приправу для шашлыка и (или) любые вами любимые специи для мяса свинины, соль, если это необходимо. Специи и соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус достаточно соленый, а в специях часто присутствует соль.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно на 2-3 часа.

Шашлык из свинины, маринуем

Кто любит лук, добавляем кусочки репчатого лука к мясу. Лук режем кольцами, половинками или четвертинками.

Мясо готово для приготовления шашлыка, нанизываем его на шампуры, нанизываем плотно чередую кое-где с луком.

Шашлык из свинины на шампурах

Готовим шашлык на мангале на углях до зажаристости.

Шашлык из свинины, жарим

Не забывайте переворачивать, шашлык должен зажариться со всех сторон. Но и не пересушите его, вкус шашлыка от этого только потеряет.

Шашлык из свинины, готовим

Шашлык с соевым соусом готов.

Шашлык из свинины готов

Подаем его в горячем виде.

Шашлык с соевым соусом готов

Добавляем кетчуп, овощи, в том числе картофель. Картофель тоже можно приготовить на мангале.

Шашлычок получился на славу.

Шашлык с соевым соусом

Вкусный, сочный, зажаристый, удобный для поедания, так как мы мясо резали тонкими пластинами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх