Стожки из фарша с шампиньонами
Дорогие читатели!
В нашей семье это блюдо называем стожки из фарша и готовим чаще всего на праздничный стол. Стожки похожи на котлеты, но добавив шампиньоны, мы превращаем обычное блюдо в блюдо для праздничного стола. От него не откажутся и в будний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 400 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 100 г твердого сыра
- специи для фарша
- майонез
- растительное масло
- соль
Котлеты с шампиньонами в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления стожков вы можете использовать любой фарш, который вы обычно используете для приготовления домашних котлет.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Шампиньоны промываем, если они большие, режем на пластины.
Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке
Сегодня будем готовить стожки из свиного фарша. В фарш добавляем мелкоизмельченный лук, яйца, специи, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш не должен быть очень тугим, но и не жидким.
Из приготовленного фарша формируем круглые лепешки и выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом. Противень можно выложить бумагой для запекания.
Если у вас маленькие шампиньоны, как сегодня у меня, мы их просто выкладываем на фарш и слегка вдавливаем их в него. Шампиньоны можно обжарить на растительном масле. Так как я решила сегодня приготовить именно запеченное блюдо, то обжаривать грибы не стала.
Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Готовим домашний майонез.
Закрываем противень фольгой. У кого в духовке есть два противня, то можно второй противень использовать вместо фольги, прикрыв им сверху наше блюдо. Очень удобно и фольгу не надо использовать.
Разогреваем духовку, помещаем в нее противень и запекаем котлеты с шампиньонами 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочке.
Стожки из фарша с шампиньонами готовы.
В праздник подаем стожки из фарша на блюде. В обычный день лучше всего сочетать их с легкими овощными салатами или овощами.