Гуляш из свинины с соевым соусом
Дорогие читатели!
Сегодня готовим гуляш из свинины с соевым соусом. Блюдо очень сытное и очень вкусное. Оно отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Дополняя друг друга, блюдо получается неповторимо вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложки муки
- зелень (укроп, петрушку…)
- специи для мяса
- растительное масло
- соль
Мясо с подливкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промываем, режем на порционные кусочки любых размеров. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем перекладываем его в кастрюлю, доливаем воды и тушим до полной готовности. Мясо должно быть мягким. Время приготовления зависит от качества мяса. В процессе тушения мяса, по необходимости доливайте воду.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Помидоры режем кубиками, предварительно сняв кожицу. Для того, чтобы кожица с помидоров снималась легко, надрезаем ее сверху крест на кресс и обдаем кипятком.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем помидоры, жарим еще пять минут. В конце добавляем соевый соус, зелень.
Отдельно на растительном масле обжариваем муку. Не отходите от плиты, перемешивайте муку, чтобы она не подгорела. Мука прожарилась, из кастрюли с мясом отбираем немного соуса и добавляем к муке, хорошо перемешиваем. Получается густой мучной соус.
Мясо готова, добавляем к нему пережаренные овощи, мучной соус, перемешиваем, доводим до кипения, если необходимо, добавляем соль.
Мясо с подливкой готово. Подаем гуляш с любым гарниром.
Я надеюсь, гарнир вы уже тоже приготовили. Приготовьте пюре из картофеля или перловую кашу в духовке и вкусное второе блюдо вам обеспечено.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!