Домашние колбаски, тушеные в томатном соусе
Дорогие читатели!
Обычно домашние колбаски я жарю на сковороде или запекаю в духовке. Сегодня же предлагаю потушить их в томатном соусе с луком и чесноком. Блюдо получается очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г домашних колбасок
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
Колбаски на сковороде в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Домашние колбаски готовим, конечно же, дома. Для быстроты приготовления многие домохозяйки покупают их в магазинах. Выбирайте колбаски лучших сортов, тогда и блюдо получится вкусным.
Лук чистим, промываем, мелко режем
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Вместо томатного соуса или кетчупа можно использовать помидоры. У меня помидоры заморожены на зиму, сегодня я буду их использовать. Снимаем кожицу с помидоров и трем на крупной терке.
Колбаски слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. Их можно отварить.
Затем отдельно обжариваем лук. Если будете использовать помидоры, добавляем их или добавляем томатный соус или кетчуп. Для того, чтобы соуса было больше можно добавить бульон или немного воды. Заливаем соусом колбаски, закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 30 минут.
В конце приготовления добавляем чеснок, черный молотый перец, пару лавровых листиков, солим по вкусу.
Колбаски на сковороде в соусе готовы. Подаем их с гарниром или овощами.
Каждая хозяйка, имея в запасе заранее приготовленные или купленные в магазине домашние колбаски, всегда сможет быстро приготовить очень вкусное блюдо.
Готовим вместе и получаем вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!