Главная > Мясные блюда

Говяжья печень в соево-горчичном маринаде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Говяжья печень в соево-горчичном маринаде, это удивительно вкусное блюдо. Оно не только вкусное, но и ароматное, очень нежное на вкус. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Говяжья печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 100-150 мл молока
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • черный молотый перец

Жареная печень по-особому

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, снимаем со всех сторон пленку и вырезаем прожилки. Пленка очень хорошо снимается, поэтому не пропускайте этого этапа, иначе печень будет жесткой. Режем печень на порционные кусочки любых размеров на свой вкус.

Помещаем печень в глубокую тарелку, заливаем молоком, перемешиваем, помещаем в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы печень была нежной и без горечи.

Говяжья печень, вымачиваем в молоке

Готовим маринад:

Яйцо взбиваем, добавляем соевый соус, горчицу, перемешиваем, всыпаем муку, черный молотый перец, перемешиваем до однородной массы.

Говяжья печень, готовим маринад

Вынимаем печень из холодильника, сливаем молоко и заливаем ее приготовленным маринадом, перемешиваем и отправляем опять в холодильник на 5-7 часов. Я обычно мариную печень на ночь.

Говяжья печень, маринуем

Решили приготовить печень, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, жарим печень с двух сторон до румяной корочки.

Говяжья печень, жарим

Такой аромат стоит на кухне, что нет сил терпеть. Я сняла пробу, жареная печень такая вкусная, просто тает во рту.

Жареная печень

Если печень приготовили на праздничный стол, выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Если готовите печень на обед, советую приготовить еще и гарнир или салат.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх