Говяжья печень в соево-горчичном маринаде
Дорогие читатели!
Говяжья печень в соево-горчичном маринаде, это удивительно вкусное блюдо. Оно не только вкусное, но и ароматное, очень нежное на вкус. Его не стыдно подать и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 100-150 мл молока
- растительное масло
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки муки
- 1 куриное яйцо
- черный молотый перец
Жареная печень по-особому
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, снимаем со всех сторон пленку и вырезаем прожилки. Пленка очень хорошо снимается, поэтому не пропускайте этого этапа, иначе печень будет жесткой. Режем печень на порционные кусочки любых размеров на свой вкус.
Помещаем печень в глубокую тарелку, заливаем молоком, перемешиваем, помещаем в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы печень была нежной и без горечи.
Готовим маринад:
Яйцо взбиваем, добавляем соевый соус, горчицу, перемешиваем, всыпаем муку, черный молотый перец, перемешиваем до однородной массы.
Вынимаем печень из холодильника, сливаем молоко и заливаем ее приготовленным маринадом, перемешиваем и отправляем опять в холодильник на 5-7 часов. Я обычно мариную печень на ночь.
Решили приготовить печень, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, жарим печень с двух сторон до румяной корочки.
Такой аромат стоит на кухне, что нет сил терпеть. Я сняла пробу, жареная печень такая вкусная, просто тает во рту.
Если печень приготовили на праздничный стол, выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Если готовите печень на обед, советую приготовить еще и гарнир или салат.