Бефстроганов из говядины, нежное и сочное мясо
Дорогие читатели!
Я очень люблю готовить бефстроганов из говядины, так как получается очень нежное и мягкое мясо. Маленькие дети любят его именно за эти качества, да и старые люди его обожают, потому что оно жуется легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говядины (или телятины)
- 2 головки лука
- 2 ст. ложка муки
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить бефстроганов из говядины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, немного отбиваем, режем прямоугольными полосками толщиной в 1 см. Затем солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки. Мясо надо резать поперек волокон, чтобы оно было мягким, тогда можно и не отбивать. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому жарьте его частями.
Мясо складываем в кастрюлю.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем муку. Муку жарим до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем сметану, воду и все хорошо перемешиваем. Перчим, пробуем подливу на вкус, если надо добавьте соли. Когда подлива закипит добавить ее к мясу и тушить на среднем огне до готовности 15-20 минут.
Бефстроганов подаем с любым гарниром, но я люблю его есть с картофелем, особенно с картофелем пюре.
Готовят бефстроганов из говядины или телятины, мы же современные хозяйки любим экспериментировать и поэтому используем иногда свинину или печень, добавляем грибы. Вы тоже можете приготовить из мяса, которое у вас под рукой, от этого блюдо не будет хуже, а получится что-то свое и возможно бефстроганов по вашему рецепту будет вашим любимым блюдом.
Люблю бефстроганов с 70-х. В городе где я учился, я ходил обедать в аэропортовсое кафе. Готовили там… И спасибо, что есть рецепт. Буду сам готовить. Только мясо резать поперёк волокон. Ошибочка
Да, извините, ошибочка вышла.