Главная > Мясные блюда

Котлеты из фарша с творогом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Котлеты из фарша с творогом имеют легкий сырный вкус, хотя добавляем творог. Необычное сочетание ингредиентов делает наше блюдо особенно вкусным, более полезным и очень сочным.

Котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ложки муки или манки
  • приправа для котлет
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Котлеты с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш готовим из мяса, перекручиваем его на мясорубке. Кто ленится этим заниматься, идет в магазин и приобретает готовый фарш, сейчас он в магазинах качественный и разнообразный.

Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы творог был хорошо измельчен, для этого можно использовать блендер, что я сегодня и сделала.

Лук чистим, промываем, трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем творог с яйцами, лук, чеснок, приправу для котлет и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, очень хорошо перемешиваем. Если вы не использовали блендер, перемешивайте руками, и разминайте творог, если будут попадаться крупные крупинки творога. Приготовленный котлетный фарш должен быть однородной консистенции.

Котлеты из фарша, готовим фарш

Если фарш получился жидкий, то можно добавить немного муки или манки.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, формируем влажными руками котлеты, выкладываем их на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Перед жаркой для того, чтобы котлеты были более румяные, можно обвалять их в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты из фарша, жарим

Если вы любите, чтобы котлеты сверху были мягкими, добавляем в сковороду немного воды, закрываем крышкой и готовим еще пару минут.

Котлеты с творогом готовы, подаем их с гарниром или овощами.

Котлеты с творогом

Готовьте овощные гарниры, они полезнее и менее калорийные.

Кабачки с овощами готовы

СОВЕТ: Часть сформированных котлет можно заморозить в морозильной камере. Очень удобно иметь такие полуфабрикаты под рукой и использовать их по необходимости. Слегка размораживаем котлеты и на сковороду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх