Рулетики из свинины запеченные в духовке
Дорогие читатели!
Хочется приготовить блюдо из мяса, чтобы оно было вкусное, но и не очень сложное в приготовлении. Рулетики из свинины, запеченные в духовке, это как раз то блюдо.
Во-первых мы его можем каждый раз готовить с разной начинкой, а во-вторых – запекая в духовке у нас появляется свободное время и вы можете его потратить на себя любимых, ну а если готовят мужчины, пока рулетики будут запекаться, они могут отдохнуть на диванчике. Ну, что идем на кухню готовить вкусные рулетики? Я думаю, что я вас уговорила.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса
- 100 г грибов (шампиньоны или любые другие грибы)
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- растительное масло
- майонез
Рулетики из свинины запеченные в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем, режем его, как на отбивные, слегка отбиваем.
Готовим начинку:
Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле. Если используем шампиньоны, замороженные размораживаем, свежие промываем, режем на средние кусочки и обжариваем.
Лук чистим, промываем, измельчаем и тоже обжариваем на растительном масле.
Грибы и лук соединяем и все хорошо перемешиваем.
Морковь, чистим, промываем и режем на длинные тоненькие брусочки.
Сыр трем на крупной терке.
На кусочки мяса сверху тонким слоем кладем начинку из грибов с луком, посыпаем тертым сыром, с края укладываем морковь, и сворачиваем в рулетики. Можно края соединить зубочисткой. Если кусок мяса большой, кладите несколько кусочков моркови с края и посередине.
Рулетики укладываем в форму для запекания, швом вниз.
Готовим соус:
В майонез добавляем мелкоизмельченный чеснок, немного воды размешиваем, так чтобы не было комочков и заливаем рулетики. Они должны быть полностью покрыты соусом. Готовим домашний майонез, с ним блюдо будет еще вкуснее.
Ставим форму в духовку и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Отлично получилось! А если добавить любимую картошечку с овощами, то получится вкусное и сытное второе блюдо.
Рулетиками из свинины можно и гостей угостить и приготовить их на обед или ужин и порадовать свою семью.