Главная > Блюда из птицы

Вкусные куриные желудки, тушим с луком особым способом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Готовим мое любимое блюдо вкусные куриные желудки или просто пупочки. Этот субпродукт продается в любом магазине и по приемлемый цене, как говорится, цена не кусается. Самое главное правильно приготовить куриные желудки, чтобы их мясо было мягкое и нежное.

Сегодня предлагаю их потушить. Мясо куриных желудков хорошо потушенное имеет изумительный вкус, мягкое, вкусное, отличное повседневное второе блюдо.

Вкусные куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2-3 головки лука
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Как вкусно приготовить желудки куриные?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пупки чистим, удаляем пленки, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Вкусные куриные желудки

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче по вашему усмотрению. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем порезанные пупки и жарим до выделения сока. Как только сок выделился, добавляем соду и ждем, когда соус вспенится и пена сойдет.

Вкусные куриные желудки

После этого добавляем специи, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Так как тушить надо долго, периодически помешивайте пупки, они должны быть полностью покрыты соусом. Если соус испарился, то добавьте воды. Тушить надо приблизительно 1 час.

Для загустения соуса в конце добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Если соус выпарился и вы не хотите добавлять воды, можно и муку не добавлять.

Вкусные куриные желудки

Вкусные куриные желудки готовы. Готовьте их к обеду, так как они очень сытные. Подается это блюдо с любым гарниром. Приготовьте рисовую кашу, картошечку пюре или перловую кашу в духовке и вас будет отличное второе блюдо, которое придется по вкусу всем и взрослым и детям.

Вкусные куриные желудки

К куриным желудкам при приготовлении можно добавлять различные ингредиенты меняя их вкус, но это будет совсем другой рецепт и мы будем готовить эти блюда в следующий раз.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Возможно, у вас есть интересные рецепты приготовления куриных желудков и  вы желаете поделиться ими с моими читателями? Если это так, буду рада получить  от вас новые интересные рецепты – ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Надежда:

    Спасибо, Для меня новое в приготовлении.

    Ответить
    • Ольга:

      Надежда, очень вкусное блюдо получаются, обязательно приготовьте.

      Ответить
  2. Татьяна:

    С какой целью необходимо использовать соду?

    Ответить
    • Ольга:

      Так как мясо куриных желудков очень жесткое добавляя соду мы его смягчаем и разрыхляем.

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо, обязательно попробую

        Ответить
  3. Rano:

    Olda ya vsegda kurinnie jeludki na bulone varila dolgo , gdeto 2 chasa, ochen interesniy retsept, nado poprobovat,svaritsya li myagko?

    Ответить
    • Ольга:

      За счет соды они разрыхляются и получаются мягкими и очень вкусными.

      Ответить
  4. Александра:

    Честно говоря, не очень люблю подобные продукты )) Но у Вас все выглядит так аппетитно, надо попробовать =)

    Ответить
  5. Светлана:

    Откровенно говоря,не понимаю для чего здесь используется сода? Готовлю куриные субпродукты регулярно – люблю с детства.Чаще – печень,реже всего – сердечки.Если желудки варить подольше,они в любом случае будут мягкими.Вот если бы вы написали,что добавление соды убирает специфический привкус,свойственный желудкам – я бы,наверное,согласилась,а вот для мягкости…Скорее – нет…Надо проэкспериментировать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Думаю, что надо проэкспериментировать. Желудки становятся мягкими за более короткое время.

      Ответить
  6. Елена:

    Сейчас готовлю желудочки по этому рецепту. Добавила соду и пока об этом очень жалею. Во-первых, все стало зеленоватым, что мне очень не понравилось и запах. Это отвратительный запах соды не гашеной. Я в выпечке этот вкус и запах сразу чувствую и в желудочках тоже. Натолкала ( другого слова подобрать не могу) всяких специй, пыталась убить запах соды. Пока не помогает. посмотрю. что будет дальше. Жалко все выбросить если запах не исчезнет.

    Ответить
  7. Елена:

    Прошел час. Желудочки приготовились, мягкие, но…… Сколько я специй не добавляла запах и вкус соды никуда не ушел. Сразу отвечаю на вопрос: – сколько я положила соды. Я положила по рецепту 1/2 чайной ложки.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, если Ваш организм не переносит соды, то это просто не Ваш рецепт приготовления блюда. Цвет приготовленных желудков вы вмдете у меня на фото, очень удивлена, что они у Вас зеленые. Возможно ответ в самих продуктах, которые Вы использовали? Меня устраивает и вкус и цвет. Очень жаль, что рецепт Вам не подошел.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх