Куриное филе с перцем под сырной корочкой
Дорогие читатели!
Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 болгарских перцев
- 1 куриное филе
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2 ст. ложки йогурта (без добавок)
- 1 головка лука
- зеленый лук (пару перьев)
- укроп, петрушка
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Куриное филе в сладком перце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Куриное филе с перцем готово.
Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.
Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать болгарский перец?
http://youtu.be/Ol5fnh0NUOQ
Очень оригинальный рецепт и не слишком сложный! А еще и диетический, курочка с йогуртом – просто здорово!
Оленька, у вас. как всегда вкуснятина!!! Обязательно приготовлю куриное филе в перце по вашему рецепту!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Готовьте обязательно, очень вкусно и просто.
Очень интересный рецепт. Завтра же приготовлю своим домочадцам.
Домочадцы останутся довольны. Про себя не забудьте, иначе ничего не достанется.
Люблю мясо с овощами, а ваш рецепт мне пришёлся по вкусу, оставляю себе в заметки!
СПАСИБО,БОЛЬШОЕ, ОЛЕНЬКА ЗА РЕЦЕПТЫ. ВСЕ МНЕ НРАВИТСЯ, ПРАВДА МАЛО ЧЕГО УДАЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ. А ПЕРЧИКИ С КУРИЦЕЙ ОДОЛЕЛА И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПООБЕДАЛА!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!
Очень рада, что Вам пришлись по вкусу перчики. Заходите на сайт, возможно еще что-нибудь приготовите вкусненького.
Olenka, ochen originalniy retsept,obichno ya bolgarskiy gotovlyu s myasom i risom, zdes neobiknovenniy podxod, budu gotovit i radovat gostey,spasibo.
Чудесный рецепт, Оля. я такие и люблю, тем более, что постоянно курицу покупаю и готовлю.Я бы только лук не добавляла.
Галина, спасибо за совет.
Отличный рецепт,спасибо!Воспользуюсь!
Интересная и вкусная начинка для фарширования болгарского перца, сразу хочется такую вкуснятину приготовить.
Если хочется, надо приготовить. Вам понравится, перчики просто прелесть.
Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!
Очень рада.
Какая вкуснятина, прелесть. На вид весьма привлекательное блюдо и верю что на вкус также безумно вкусно!
Оля, блюдо получается очень вкусным оригинальным и лёгким для желудка.
Тут не поспоришь. Очень я люблю такие перчики и готовлю очень часто.
Как раз сейчас готовлю курочку, но от вида Ваших фотографий пожалела, что у нас еще не наросли перцы.. Придется покупать. Это уж точно! Спасибо!
Какая вкуснятина. Возьму рецепт на заметку!
Очень простой и оригинальный рецепт! Обязательно попробую, люблю такие блюда)
Красивое и аппетитное блюдо получилось…Будем пробовать его вкусовые качества…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.