Скумбрия фаршированная
Дорогие читатели!
У каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше всех и она его готовит к каждому празднику. Вот и у моей невестки есть такое блюдо, это скумбрия фаршированная овощами. Когда я к ним прихожу в гости, первым делом принимаюсь за рыбку, потому что боюсь, что она мне не достанется, так как «улетает» со стола первой. Сегодня я приготовила это блюдо сама и спешу поделиться с вами рецептам этой вкусненькой, жирненькой и ароматной рыбкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 200 г свежих грибов
- майонез
- 1/2 лимона
- 50 г сыра
- соль
Скумбрия фаршированная овощами с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности и кости, отрезаем голову, промываем и обсушиваем. Кожу с рыбы снимать не надо. Лимон разрезаем на половину и взбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, смазываем майонезом и пусть она пропитается.
Кто любит соленое можете посолить. Лимон не выбрасываем, его мы добавим в начинку. Если готовите для гостей голову у рыбы не отрезайте, так блюдо будет смотреться лучше.
Готовим начинку:
Измельчаем лук, морковь и пережариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы (я беру шампиньоны) и пережариваем 10-15 минут. В остывшую начинку добавляем измельченный лимон.
В начинку можно добавлять все, что вам нравится – грецкие орехи, болгарский перец, цветную капусту и т.д.
Готовой начинкой заполняем плотно брюшко рыбы. Разрез на брюшке засыпаем тертым на крупную терку сыром.
Помещаем скумбрию на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 15-20 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Чтобы скумбрия подрумянилась, смажьте ее растительным маслом или майонезам.
Также скумбрию можно запекать и в фольге. Запекают ее 15 минут при той же температуре.
Скумбрию можно подать с гарниром, особенно вкусно с картошкой в любом виде. Если готовите для гостей, выложите рыбу на блюдо и аккуратненько порежьте.
Поначалу кажется, что ее готовить очень хлопотно, но когда начинаешь готовить, то понимаешь, что много времени на приготовление не уходит, да и продукты используются самые простые.
Я сегодня готовила рыбку первый раз, может она на вид получилась и не очень красивой, но зато такая вкуснятина, не могла дождаться, когда она будет готова.
Все вы знаете, что рыба очень полезна, да и калорий в ней мало. Поэтому, если хотите быть здоровыми и стройными, готовьте рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.
У нас много рыбных блюд. Возможно вы найдете для себя интересный рецепт.
Никогда не делала, но очень хочется попробовать.
Маргаритка, обязательно сделай, очень вкусное блюдо.
Как только приготовлю, обязательно напишу. Главное, купить скумбрию.
Скажите, а другую рыбы тоже наверное можно фаршировать? скумбрия конечно вкусная, но жирная
Рыбу можно фаршировать любую, но начинка не будет такая вкусная, как в жирной рыбе.
С твоей подачи, Оленька, очень часто стала готовить скумбрию. В нашем дворе в овощном ларьке (на расстоянии десяти метров от подъезда) сделали отдел для рыбы. Я покупаю там и свежую сельдь, и треску, и речную рыбу, но скумбрия нравится больше всего.
Для меня скумбрия самая любимая рыба. В студенческие времена, а училась я в Калининградской области, она была у нас на столе каждый день.