Курица запеченная в рукаве, просто и вкусно
Дорогие читатели!
Простой рецепт приготовления курицы, это курица в рукаве. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и имеет большой плюс (что, не мало важно для хозяйки) – духовка и противень остаются чистыми и их практически не надо мыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица
- 2 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица в рукаве запеченная в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезаем на кусочки, промываем и обсушиваем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Для маринада соединяем 2 ложки растительного масла, измельченный чеснок, специи для курицы, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Курицу хорошо смазываем приготовленным маринадом, помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
Желательно пока курица будет мариноваться 2-3 раза ее перемешивать.
Замаринованную курицу выкладываем в рукав, закрываем зажимами и помещаем на противень. Сверху в рукаве зубочисткой сделайте несколько дырочек, для того чтобы пар выходил и пакет не разорвался.
Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.
Противень с курицей помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут.
Чтобы курица сверху зажарилась, за 10 минут до окончания жарки, разрежьте пакет.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее зубочисткой прямо через пакет. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится.
Если курица готова, разрезайте пакет, выкладывайте на блюдо и зовите свою семью или гостей, а можете съесть и сами. Думаю курица, запеченная в рукаве долго у вас не залежится. Готовьте курицу в рукаве и противень останется чистым.
Любите блюда из птицы, заходите в гости чаще, вас ждут интересные и простые рецепты!!!
я такую делала, мне нравится
Очень вкусно выглядить Ваша курица, запеченная в рукаве. Я сама дома делала пару раз в микроволновке ее. Получается очень вкусно и сьедается за 10 минут. Еще можно добавить картошечки с морковкой и полноценный ужин или обед обеспечен.
Да, это идея. В следующий раз приготовлю с картошкой. Спасибо
Здравствуйте Ольга!
Курочка супер! Вкусная,сочная,но у меня почему то она совсем не румяная!
И сколько раз я не запекала курицу или утку,у меня всегда она получается белая или слегка желтоватая. Не могу понять своей ошибки!
Может дело в духовке? Всё делаю по правилам,но НИКОГДА у меня не было красивого и румяного мяса!
Подскажите,почему так может быть?
Тамара, у меня были разные духовки и старая газовая и сейчас электродуховка, всегда курица запекалась отлично. Я обычно запекаю в электродуховке при температуре 180 градусов 40 минут, с использованием фольги. Затем фольгу снимаю, обильно поливаю сверху курицу выделившим соком и жиром и запекаю до момента румяной корочки. Время дальнейшего запекания зависит, как сильно вы хотите чтобы курица была румяная. Как только она стала румяной, курица готова.