Главная > Блюда из птицы

Курица запеченная в рукаве

Дорогие читатели!

Простой рецепт приготовления курицы, это курица в рукаве. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и имеет большой плюс (что, не мало важно для хозяйки) — духовка и противень остаются чистыми и их практически не надо мыть.

Курица запеченная в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица в рукаве запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу разрезаем на кусочки, промываем и обсушиваем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Для маринада соединяем 2 ложки растительного масла, измельченный чеснок, специи для курицы, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Курицу хорошо смазываем приготовленным маринадом, помещаем в глубокую посуду, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Желательно пока курица будет мариноваться 2-3 раза ее перемешивать.

Замаринованную курицу выкладываем в рукав, закрываем зажимами и помещаем на противень. Сверху в рукаве зубочисткой сделайте несколько дырочек, для того чтобы пар выходил и пакет не разорвался.

Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.

Противень с курицей помещаем в духовку и запекаем 40-50 минут.

Курица в рукаве запеченная в духовке

Чтобы курица сверху зажарилась, за 10 минут до окончания жарки, разрежьте пакет.

Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее зубочисткой прямо через пакет.  Вытекает прозрачный  сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится.

Если курица готова, разрезайте пакет, выкладывайте на блюдо и зовите свою семью или гостей, а можете съесть и сами. Думаю курица, запеченная в рукаве долго у вас не залежится. Готовьте курицу в рукаве и противень останется чистым.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. iriszka:

    я такую делала, мне нравится

    Ответить
  2. Маргарита:

    Очень вкусно выглядить Ваша курица, запеченная в рукаве. Я сама дома делала пару раз в микроволновке ее. Получается очень вкусно и сьедается за 10 минут. Еще можно добавить картошечки с морковкой и полноценный ужин или обед обеспечен.

    Ответить
    • Ольга:

      Да, это идея. В следующий раз приготовлю с картошкой. Спасибо

      Ответить
  3. Тамара_Г:

    Здравствуйте Ольга!
    Курочка супер! Вкусная,сочная,но у меня почему то она совсем не румяная!
    И сколько раз я не запекала курицу или утку,у меня всегда она получается белая или слегка желтоватая. Не могу понять своей ошибки!
    Может дело в духовке? Всё делаю по правилам,но НИКОГДА у меня не было красивого и румяного мяса!
    Подскажите,почему так может быть?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Тамара, у меня были разные духовки и старая газовая и сейчас электродуховка, всегда курица запекалась отлично. Я обычно запекаю в электродуховке при температуре 180 градусов 40 минут, с использованием фольги. Затем фольгу снимаю, обильно поливаю сверху курицу выделившим соком и жиром и запекаю до момента румяной корочки. Время дальнейшего запекания зависит, как сильно вы хотите чтобы курица была румяная. Как только она стала румяной, курица готова.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх