Курица тушеная с овощами в собственном соку
Дорогие читатели!
Мы, конечно, все больше любим курицу жаренную или курицу запеченную, за ее румяную и вкусную корочку. Но сегодня приготовим более полезное блюдо из курицы. Курица тушеная с овощами в собственном соку придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица (или отдельные части – бедра, ножки…)
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка …)
- специи для курицы
- соль
Курица с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко режем.
Курицу и овощи укладываем в кастрюлю слоями. Солим и добавляем специи.
Чтобы тушить курицу в собственном соку без добавления воды я использую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.
Тушим курицу на очень слабом огне, чтобы она пустила сок. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы жидкость не испарялась. В конце тушения курица покрывается полностью собственным соком. Тушится курица приблизительно 1 час.
Готовое мясо курицы будет очень мягким и легко отставать от костей.
Подается курица тушеная с любым гарниром или с овощами, приготовленными с курицей или со свежими.