Главная > Блюда из птицы

Курица тушеная с овощами в собственном соку

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы, конечно, все больше любим курицу жаренную или  курицу запеченную, за ее румяную и вкусную корочку. Но сегодня приготовим более полезное блюдо из курицы. Курица тушеная с овощами в собственном соку придется вам по вкусу.

Курица тушеная с овощами

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (или отдельные части – бедра, ножки…)
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • специи для курицы
  • соль

Курица с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко режем.

Курицу и овощи укладываем в кастрюлю слоями. Солим и добавляем специи.

Чтобы тушить курицу в собственном соку без добавления воды я использую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.

Тушим курицу на очень слабом огне, чтобы она пустила сок. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы жидкость не испарялась. В конце тушения курица покрывается полностью собственным соком. Тушится курица приблизительно 1  час.

Готовое мясо курицы будет очень мягким и легко отставать от костей.

Подается курица тушеная с любым гарниром или с овощами, приготовленными с курицей или со свежими.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх