Куриные палочки в панировке
Дорогие читатели!
Приготовить куриные палочки в панировке не составит большого труда, но вы будите приятно удивлены, какие они сочные внутри и какая румяная и хрустящая корочка снаружи. Так и просятся в рот. Ну что, уговорила, идем на кухню готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка мука
- 100-120 г панировочных сухарей
- растительное масло
- специи для курицы
- соль
Хрустящие палочки из куриного филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, предварительно поместив его в пищевую пленку для того, чтобы мясо не расквасилось.
Куриное мясо разрезаем на тонкие, одинакового размера полоски, посыпаем специями, солим и оставляем на 20 минут замариноваться.
Берем три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем хорошо сковородку, наливаем в нее растительное масло. Берем поочередно кусочки куриного мяса и быстро обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, потом в сухари и быстренько на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, куриные палочки готовы. Куриные палочки можно подавать с любым гарниром, овощами, а также они могут быть просто закуской.
Ваша семья обязательно оценить это блюдо. Готовим вместе вкусные куриные блюда!!!
Я тоже такие люблю готовить – очень вкусно!!!