Жареное филе индейки в сырной панировке
Дорогие читатели!
Для того чтобы при жарке сохранить сочность такого мяса, как филе индейки его желательно готовить в панировке. Сегодня мы приготовим филе индейки в сырной панировке. Таким же способом можно готовить любое сухое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг филе индейки
- 1 лимон
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 250 г твердого сыра
- 5 ст. ложек муки
- специи
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Как приготовить мясо индейки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промываем, обсушиваем и режем, как на отбивные. Можете немного его отбить. Мясо выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем специями, солью по вкусу и поливаем соком лимона. Приготовленное филе оставляем пропитаться на 20 минут.
Берем три тарелки.
В первою тарелку разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Сильно взбивать не надо.
Сыр трем на мелкой терке.
Петрушку промываем и мелко измельчаем. Можно использовать сушеную петрушку.
Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сыр, петрушку и все хорошо перемешиваем.
В третью тарелку насыпаем муку.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Берем поочередно кусочки филе индейки и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу в сырную панировку и быстренько на сковороду.
Филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переворачивать надо аккуратненько, чтобы не повредить панировку.
Приготовленное таким образом филе индейки будет нежным и сочным. Подается филе с любым гарниром или с овощами.
Не понял, с двух сторон по 2-3 минуты и все, потом не тушить?
Мы ведь филе отбиваем, поэтому времени достаточно, чтобы индейка прожарилась. Можно конечно потушить, но мне больше нравится с хрустящей корочкой.