Главная > Блюда из птицы

Жареное филе индейки в сырной панировке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того чтобы при жарке сохранить сочность такого мяса, как филе индейки  его желательно готовить в панировке. Сегодня мы приготовим филе индейки в сырной панировке. Таким же способом можно готовить любое сухое мясо.

Филе индейки в сырной панировкеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 250 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек муки
  • специи
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить мясо индейки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки промываем, обсушиваем и режем, как на отбивные. Можете немного его отбить. Мясо выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем специями, солью по вкусу и поливаем соком лимона. Приготовленное филе оставляем пропитаться на 20 минут.

Берем три тарелки.

В первою тарелку разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Сильно взбивать не надо.

Сыр трем на мелкой терке.

Петрушку промываем и мелко измельчаем. Можно использовать сушеную петрушку.

Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сыр, петрушку и все хорошо перемешиваем.

В третью тарелку насыпаем муку.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Берем поочередно кусочки филе индейки и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу в сырную панировку и быстренько на сковороду.

Филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переворачивать надо аккуратненько, чтобы не повредить панировку.

Приготовленное таким образом филе индейки будет нежным и сочным. Подается филе с любым гарниром или с овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Alex:

    Не понял, с двух сторон по 2-3 минуты и все, потом не тушить?

    Ответить
    • Ольга:

      Мы ведь филе отбиваем, поэтому времени достаточно, чтобы индейка прожарилась. Можно конечно потушить, но мне больше нравится с хрустящей корочкой.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх