Курица жареная в кефирном соусе
Дорогие читатели!
Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жареная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица или ее части (1-1,5 кг)
- 500 мл кефира
- 1 лавровый лист
- 1 головка лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 стакан муки
- специи для курицы
- 2-3 горошка душистого перца
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как вкусно жарить курицу на сковороде?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на части, промываем и откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад:
Чеснок и лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
В кефир добавляем измельченный лук и чеснок, приправу для курицы, размятые горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В приготовленный маринад выкладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Недавно прочитала, как хорошо мариновать курицу, может вам понравится. Для этого надо взять прочный полиэтиленовый пакет, в него вылить маринад, выложить курицу, хорошо запечатать его, хорошо встряхнуть содержимое пакета и оставить курицу в пакете в холодильнике на всю ночь.
У меня курочка мариновалась в кастрюле. Извлекаем кусочки курицы из кастрюли, обсушиваем бумажными салфетками. Для панировки мы будем использовать пластиковые пакеты.
Перед приготовлением берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муки, немного приправы для курицы, черный молотый перец (при желании), хорошо все встряхиваем. Можно добавить чесночный порошок, паприку, семена сельдерея.
Затем по одному кусочку курицы помещаем в пакет с мукой и специями и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку и пусть полежат 10 минут.
Делаем второй слой панировки. Маринад процеживаем через сито, поливаем жидкостью сверху кусочки курицы и снова панируем их в пакете с мукой и специями.
Курицу опять выкладываем на решетку и оставляем ее минимум на 1 час.
Через час берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть много. Если сковорода будет плохо разогрета, панировка может отваливаться. Бросьте на сковороду кусочек теста, который у нас остался в пакете, если тесто начинает жариться, можно приступать и к курочке.
Кусочки курицы помещаем на сковороду и жарим со всех сторон минут 10-15, так чтобы она была хорошо поджарена и стала золотисто-коричневого цвета.
Чтобы было меньше жира, выкладываем поджаренные кусочки курицы на бумажное полотенце.
Курица жареная в кефирном соусе готова.
Очень аппетитная курочка у нас получилась. Посмотрите, так и просится в рот, даже и гарнира к ней добавлять не хочется, ну только если каких ни будь овощей или легкого овощного салата.
Очень аппетитная курочка, но я обычно стараюсь не есть жаренного, поэтому такую курочку, я запекла бы в духовке.
Я тоже стараюсь запекать в духовке, но иногда хочется жаренной курочки, иногда можно.
Рецепт замечательный! Идея с пакетами мне понравилась – обязательно попробую, спасибо!
В пакете курица отлично панируется. со всех сторон и равномерно.
Моя семья очень любит жареную курочку! Готовлю ее в аэрогриле, так меньше в ней вреда. Оленька, я думаю по вашему рецепту можно так подготовить курочку и потом пожарить в аэрогриле!Идея панировать курочку в пакете очень понравилась. Обязательно попробую!!!Большое спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитная курочка! Я чаще готовлю ее, промариновав майонезом, но в последнее время ухожу от майонеза, а ваш рецепт выручит в этом нелегком деле. Спасибо!
Спасибо за рецептик. Идея с пакетами мне очень понравилась. Надо попробовать.
Отличный рецепт, я когда уже его готовила. Сегодня же приготовлю.Большое спасибо!!!!
Интересный рецепт курочки под кефирном соусом, представляю, как это вкусно!
Ochen appetitnaya kuritsa, mne nravitsya. Spasibo za retsept, ya mnogomu nauchilas ot vas, prigoditsya, vot paket kakoy salofanoviy ili lyuboy?
Rano, я очень рада, что Вам нравится рецепт курицы, обязательно приготовьте. Используем прочный пластиковый пакет для пищевых продуктов.
Готовлю курицу обычно в духовке,но обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.
Эта курочка нравится всем, думаю и Вам придется по вкусу.