Куриные котлеты с солеными огурцами в духовке
Дорогие читатели!
Супер рецепт сочных котлет!!! Куриные котлеты с солеными огурцами, приготовленные в духовке, очень вкусные и сочные. Просто добавляем соленые огурцы, кетчуп и вот вам результат. От этого блюда не оторваться!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного фарша
- 3 соленых огурцов, 300 г
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кетчупа
- специи для курицы
- черный молотый перец
- сливочное масло
- соль
Котлеты из куриного фарша с кетчупом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш готовим из куриного филе или приобретаем готовый в магазине. Куриное филе перекручиваем через мясорубку.
Соленые огурцы трем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Можно их отжать. Очень удобно разрезать огурцы на две части и тереть мякотью к терке. В этом случае кожица огурца останется в руке. Соленые огурцы я готовлю сама, рецепт проверен годами. Если нет соленых огурцов, можно использовать маринованные огурцы, но это будут уже котлеты с иным вкусом. Тоже очень вкусные.
Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке, чтобы хлеб размок, затем отжимаем.
Лук и чеснок чистим, промываем, трем на крупной терке, мелко режем или измельчаем на мясорубке вместе с мясом.
К фаршу добавляем огурцы, белый хлеб, лук, чеснок, вбиваем яйцо, добавляем кетчуп, специи для курицы, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты любой формы и размера, панируем их в муке или панировочных сухарях, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Котлеты можно готовить на сковороде. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из куриного фарша с кетчупом готовы.
Подаем их с любым гарниром. Очень вкусно и сытно!!!