Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Курица с грибами в фольге, куриные бомбочки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Курица с грибами в фольге всегда отлично смотрится на праздничном столе. Это блюдо любят все, ароматная курочка с грибами уходит всегда на «УРА». Аппетитная на вид, сочная, так и просится в рот.

Курица с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 50 мл сливок или майонеза
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • фольга

Куриные бомбочки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, режем на порционные кусочки, как на отбивные, отбиваем, пересыпаем специями для курицы, солим по вкусу.

Готовим начинку: Грибы можно использовать любые, лесные или приобретенные в магазине. Чаще всего я использую шампиньоны.  Грибы промываем, если необходимо режем. Лесные грибы отвариваем, шампиньоны отваривать не надо. Обжариваем грибы на растительном масле

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

К грибам добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Охлаждаем, добавляем сыр, сливки или майонез, черный молотый перец, солим, все хорошо перемешиваем.

Курица с грибами, готовим начинку

Фольгу смазываем растительным маслом. Отдельно каждый кусочек куриного филе выкладываем на фольгу, в центр кладем грибную начинку, сворачиваем филе вместе с фольгой, получаются вот такие куриные бомбочки.

Курица с грибами, фолрмируем

Выкладываем на противень, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, затем раскрываем фольгу и еще запекаем 5-10 минут, до образования румяной корочке.

Курица с грибами, запекаем

Вы наверно заметили, что на противне готовится еще одно блюдо, и это – Куриные рулетики в тестеМне нравиться готовить сразу несколько блюд одновременно и гостям тоже.

Просто великолепно! Аромат стоит на весь дом, боюсь не дождусь гостей.

Куриные бомбочки

Курица с грибами в фольге, куриные бомбочки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Можно подавать прямо в фольге.

Куриные бомбочки

Ароматное и вкусное блюдо и смотрится отлично, и на праздничном, и на обеденном столе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх