Курица с грибами в фольге, куриные бомбочки
Дорогие читатели!
Курица с грибами в фольге всегда отлично смотрится на праздничном столе. Это блюдо любят все, ароматная курочка с грибами уходит всегда на «УРА». Аппетитная на вид, сочная, так и просится в рот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 50 мл сливок или майонеза
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- фольга
Куриные бомбочки в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, режем на порционные кусочки, как на отбивные, отбиваем, пересыпаем специями для курицы, солим по вкусу.
Готовим начинку: Грибы можно использовать любые, лесные или приобретенные в магазине. Чаще всего я использую шампиньоны. Грибы промываем, если необходимо режем. Лесные грибы отвариваем, шампиньоны отваривать не надо. Обжариваем грибы на растительном масле
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
К грибам добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Охлаждаем, добавляем сыр, сливки или майонез, черный молотый перец, солим, все хорошо перемешиваем.
Фольгу смазываем растительным маслом. Отдельно каждый кусочек куриного филе выкладываем на фольгу, в центр кладем грибную начинку, сворачиваем филе вместе с фольгой, получаются вот такие куриные бомбочки.
Выкладываем на противень, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, затем раскрываем фольгу и еще запекаем 5-10 минут, до образования румяной корочке.
Вы наверно заметили, что на противне готовится еще одно блюдо, и это – Куриные рулетики в тесте. Мне нравиться готовить сразу несколько блюд одновременно и гостям тоже.
Просто великолепно! Аромат стоит на весь дом, боюсь не дождусь гостей.
Курица с грибами в фольге, куриные бомбочки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Можно подавать прямо в фольге.
Ароматное и вкусное блюдо и смотрится отлично, и на праздничном, и на обеденном столе.