Главная > Блюда из птицы

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но иногда очень хочется приготовить жареную курочку. Готовим жареные куриные бедрышки на сковороде.

Куриные бедрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедрышки
  • куркума
  • паприка
  • черный молотый перец
  • или специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, готовьте столько, сколько вам надо. Я сегодня готовлю большую порцию и это 1,5 кг.

Таким образом можно готовить любые части курицы, или использовать целую курицу. Сегодня у меня куриные бедрышки, мне эта часть курицы больше всего нравится.

Куриные бедрышки промываем, просушиваем, добавляем специи. Специи используйте любые на свой вкус. Я часто использую специи для курицы, приобретенные в магазине или сама их комбинирую. Сегодня у меня куркума, паприка и черный молотый перец.

Добавляем к курице специи, соль по вкусу, вливаем 2- ст. ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на 30 минут.

Куриные бедрышки, маринуем

Курица замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем кусочки курицы кожицей вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Затем кусочки переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

Куриные бедрышки, жарим

Тот, кто любит, чтобы мясо курицы было очень мягким и легко отделялось от кости, можно добавить в сковороду немного воды и потушить курицу минут 20.

Курица на сковороде готова.

Курица на сковороде

Подаем куриные бедрышки, как самостоятельное блюдо или добавляем любой гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх