Куриная печень в духовке с помидорами
Дорогие читатели!
Куриная печень, простой рецепт. Блюда, приготовленные в духовке, обычно отличаются простотой в приготовлении. Поместил в форму для запекания все ингредиенты и в духовку. Нежная, ароматная, сытная, полезная и очень вкусная куриная печень у нас получиться. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной печени
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Куриная печень в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, удаляем лишние пленки, режем на кусочки любых размеров. Я люблю, чтобы в этом блюде кусочки были не очень большие.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Куриную печень слегка обжариваем на малом количестве растительного масла. Отдельно обжариваем лук, добавляем к печени, посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу, перемешиваем.
Куриную печень с луком перекладываем а форму для запекания,
сверху выкладываем помидоры, посыпаем чесноком и зеленью.
Делаем майонезную сетку, посыпаем измельченным сыром.
Запекаем куриную печень в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Куриная печень готова.
Можете дополнительно приготовить овощной салат или подать его со свежими овощами.