Куриные бедрышки в соусе с овощами и грибами
Дорогие читатели!
Что-то мы давно с вами не готовили куриные бедрышки. Это для меня самая вкусная часть курица. Вы ведь помните, какими вкусными куриные бедрышки были с грибами, а какие вкусные они были с сыром. Сегодня готовим куриные бедрышки в соусе с овощами и грибами. Присоединяйтесь, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 куриных бедрышек
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 3-4 зубка чеснока
- 1-2 болгарских перца
- 4 ст. ложки томатного соуса или 4 помидора
- 1 стакан куриного бульона
- 200 г шампиньонов
- мука
- красный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Бедрышки в соусе с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью и красным молотым перцем, оставляем пропитаться.
Морковь чистим, промываем и режем кружочками или соломкой.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем крупной соломкой.
Перец промываем, удаляем плодоножку, сердцевину и режем на пластинки.
Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.
Шампиньоны промываем, даем стечь воде и режем на пластинки.
Бедрышки нашпиговываем чесночной соломкой. Оставшийся чеснок не выбрасываем, мы его добавим в соус. Бедрышки хорошо обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Выкладываем обжаренный бедрышки в посуду, в которой будем дальше готовить.
В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, чеснок, перец, грибы, приправу для овощей, бульон, солим по вкусу, доводим до кипения и заливаем обжаренную курицу. Если нет бульона, добавьте просто воды.
Тушим куриные бедрышки 30-40 минут под крышкой.
Выкладываем их на блюдо, можно добавить любой гарнир. Я предпочитаю куриные бедрышки, приготовленные в соусе с овощами и грибами есть без гарнира. Овощей и грибов достаточно, ну если только добавить пару ломтиков вашего любимого вкусного хлебушка.