Куриные бедрышки с грибами и сыром
Дорогие читатели!
Сегодня ко мне в гости приходят мои подруги и конечно же я решила приготовить курочку, но не просто курочку, а вкуснейшие куриные бедрышки с грибами. Тот, кто не готовил такое блюдо, многое потеряли. Я думаю, что это можно исправить. Приглашаю всех на кухню, будем вместе готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 куриных бедрышек
- 300 г замороженных шампиньонов
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- майонез
- специи для курицы или черный молотый перец
- соль
Куриные бедрышки фаршированные грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Тонким ножом аккуратненько вырезаем кость.
Слегка их отбываем, через пакет, чтобы куриное мясо не разлеталось по всей кухне и не расквасилось.
Пересыпаем их специями для курицы или черным молотым перцем. При необходимости подсолите. Оставляем на 30 минут пропитаться. Затем обильно смазываем майонезом, скручиваем их в рулетики и укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и в холодильник минимум на 3-4 часа. Я обычно мариную на ночь, ведь тем, что она будет долго мариноваться, вкус мяса не испортится, а только улучшится.
Грибы можно немного обжарить, но чтобы было меньше масла в этом вкуснейшем блюде я чаще их не обжариваю, а просто раскладываю по середине куриных бедрышек и заворачиваю в рулетики.
Противень смазываем растительным маслом, в него выкладываем свернутые рулетики, швом вниз. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Чтобы они не подгорели, закройте сверху фольгой.
Через тридцать минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. По желанию можно сверху слегка посыпаем сыром. Сыра под рукой не оказалось, запекла без него.
Когда я готовила впервые куриные бедрышки с грибами, то точно знала, что будет очень вкусно, ведь бедрышки по моему мнению, самое вкусное куриное мясу.
Моим подругам, ну и конечно мне блюдо очень понравилось. Вкусное мяско и немного грибов сделало это блюдо изумительным на вкус, даже без сыра.
К куриным бедрышкам с грибами я приготовила еще и вкуснейшую картошечку, запеченную в духовке в пакете.
Гости остались довольны и мне приятно.
Спасибо Вам огромное за рецепт. Обязательно завтра приготовим. Но верно очень вкусно!!!
Очень вкусные, вам понравятся.
Спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусный!
Огромное спасибо Вам за Ваши рецепты. С удовольствием их готовлю.
Очень люблю куриные бедрышки – для меня они самая вкусная часть курицы, часто готовим их на даче на гриле – очень удобно. Так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом – не сомневаюсь, что будет очень и очень вкусно)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.