Главная > Блюда из птицы, Мои любимые рецепты

Куриные бедрышки с грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня ко мне в гости приходят мои подруги и конечно же я решила приготовить курочку, но не просто курочку, а вкуснейшие куриные бедрышки с грибами. Тот, кто не готовил такое блюдо, многое потеряли. Я думаю, что это можно исправить. Приглашаю всех на кухню, будем вместе готовить.

Куриные бедрышки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 куриных бедрышек
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • майонез
  • специи для курицы или черный молотый перец
  • соль

Куриные бедрышки фаршированные грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Тонким ножом аккуратненько вырезаем кость.

Вырезаем кость

Слегка их отбываем, через пакет, чтобы куриное мясо не разлеталось по всей кухне и не расквасилось.

Мясо отбиваем

Пересыпаем их специями для курицы или черным молотым перцем. При необходимости подсолите. Оставляем на 30 минут пропитаться. Затем обильно смазываем майонезом, скручиваем их в рулетики и укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и в холодильник минимум на 3-4 часа. Я обычно мариную на ночь, ведь тем, что она будет долго мариноваться, вкус мяса не испортится, а только улучшится.

куриные бедрышки маринуем

Грибы можно немного обжарить, но чтобы было меньше масла в этом вкуснейшем блюде я чаще их не обжариваю, а просто раскладываю по середине куриных бедрышек и заворачиваю в рулетики.

куриные бедрышки с грибами

Противень смазываем  растительным маслом, в него выкладываем свернутые рулетики, швом вниз. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Чтобы они не подгорели, закройте сверху фольгой.

Через тридцать минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. По желанию можно сверху слегка посыпаем сыром. Сыра под рукой не оказалось, запекла без него.

куриные бедрышки с грибами

Когда я готовила впервые куриные бедрышки с грибами, то точно знала, что будет очень вкусно, ведь бедрышки по моему мнению, самое вкусное куриное мясу.

Моим подругам, ну и конечно мне блюдо очень понравилось. Вкусное мяско и немного грибов сделало это блюдо изумительным на вкус, даже без сыра.

К куриным бедрышкам с грибами я приготовила еще и вкуснейшую картошечку, запеченную в духовке в пакете.

Картофель, запеченный в пакете

Гости остались довольны и мне приятно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Самвел:

    Спасибо Вам огромное за рецепт. Обязательно завтра приготовим. Но верно очень вкусно!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень вкусные, вам понравятся.

      Ответить
  2. lena:

    Спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусный!

    Ответить
  3. Наталья Чумак:

    Огромное спасибо Вам за Ваши рецепты. С удовольствием их готовлю.

    Ответить
  4. Лена:

    Очень люблю куриные бедрышки – для меня они самая вкусная часть курицы, часто готовим их на даче на гриле – очень удобно. Так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом – не сомневаюсь, что будет очень и очень вкусно)

    Ответить
  5. Елена:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх