Главная > Блюда из птицы

Жюльен с курицей и шампиньонами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие из нас знают, такое блюдо, как жюльен и конечно же готовят его дома. Жюльен, это французское слово, которое означает особый способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако в современной кулинарии жюльеном  обычно называют блюда из куриного филе, морепродуктов или грибов, запеченных в соусе, под сырной корочкой. Сегодня готовим жюльен с курицей и шампиньонами.

Жюльен-с-курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 150-200 мл сметаны или сливок
  • 200 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жюльен с грибами и курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем, кладем в нее куриное мясо и варим 25-30 минут до готовности. Готовое мясо охлаждаем и мелко режем.

Жюльен-с-курицей,-измельчаем

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинками. Если используете замороженные шампиньоны, размораживаем, поместив их в дуршлаг для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим 5 минут.

Жюльен-с-курицей,-обжариваем-грибы

Отдельно готовим соус. На сухой сковороде, помешивая, обжариваем муку, 1-2 минуты. Затем добавляем сметану или сливки, перчим и солим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Доводим соус до кипения, он готов. Если соус очень густой, добавьте немного воды, доведите до кипения, хорошо перемешайте.

Жюльен-с-курицей,-готовим-соус

В посуду для запекания выкладываем курицу и грибы, заливаем соусом, закрываем крышкой, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут. Затем крышку снимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

Жюльен-с-курицей,-запекаем

Жюльен с курицей и шампиньонами готов. Блюдо очень вкусное, советую всем приготовить.

Жюльен-с-курицей

Подаем его с любым гарниромна ваш вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх