Куриный шашлык в чесночном маринаде
Дорогие читатели!
Шашлык из мяса хорошо, но куриный шашлык, это дешево, вкусно и полезно. Готовим шашлык в чесночном маринаде с добавлением растительного масла, что делает его сочным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица
- 5-6 зубков чеснока
- черный молотый перец
- куркума
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- помидоры
- соль
Вкусный шашлык из курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриного шашлыка можно использовать отдельные части курицы, бедра, крылья, голень, но мне больше нравится шашлык из всей курицы. Тут уж все останутся довольны, и любители крылышек, и любители бедрышек и т.д.
Курицу промываем, разделываем ее на кусочки. Кусочки должны быть средних размеров.
Чеснок чистим, промываем, раздавливаем его ножом и мелко режем. Раздавливаем чеснок для того, чтобы он лучше отдал свой аромат курице.
Помидоры промываем и режем крупными кружочками. Если помидоры маленькие, режем их на 2 части.
Курицу складываем в глубокую емкость, добавляем чеснок, поливаем сверху растительным маслом, всыпаем черный молотым перец, куркуму, соль, все хорошо перемешиваем. Даже не перемешиваем, а руками натираем маринадом каждый кусочек.
Оставляем курицу промариноваться пару часов. Если торопитесь, то достаточно и 30 минут. Я обычно мариную долго, пока готовится мангал, пока прогорают дрова шашлычок и маринуется.
Курицу нанизываем на шампура или укладывается на решетку и жарим до румяной корочке.
Можете между кусками шашлыка добавить дольки помидоров. Далеко не отходите, иначе шашлык может подгореть, ведь мы его мариновали в растительном масле. Масло может выделяться, капать на угли и от этого они будут воспламеняться.
Для того, чтобы шашлыки не подгорели, просто залейте немного угли водой, так, чтобы не было открытого пламени, а шашлык поливайте маринадом. Если маринада не осталось, для этих целей хорошо подойдет пиво или просто вода.
Куриный шашлык готов. Подаем куриный шашлык с кетчупом, майонезом и свежими овощами. Сегодня у меня гости и я готовлю сразу два вида шашлыков: шашлык из мяса в маринаде с растительным маслом и куриный шашлык. Очень хочется порадовать их вкусным блюдом.
Для того, чтобы шашлычок получился очень вкусным готовим его правильно – вот несколько секретов его приготовления – маленькие секреты приготовления шашлыка.
Традиционно шашлык из баранины или из свинины. А шашлык из курицы для меня в новинку. В ближайшие выходные надо опробовать предложенный рецепт. Спасибо.
А у нас чаще предпочитают шашлык из курицы, вкусно, дешево и быстро.