Куриная печень в горчично-соевом соусе
Дорогие читатели!
Кто хочет приготовить вкусный и сытный обед, предлагаю присоединиться, будем готовить очень простое в приготовлении блюдо. Куриная печень в горчично-соевом соусе, несомненно придется вам по вкусу и порадует вас вкусным обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 2-3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 1-2 головки лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- 200 мл воды
Тушеная куриная печень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я готовлю большую порцию. Если для вас это много, уменьшите все ингредиенты пропорционально.
Обычно у нас куриная печень продается вместе с куриными сердечками. Я их готовлю отдельно, так как они готовятся дольше например, отбивные из куриных сердечек.
Куриную печень промываем, удаляем все пленки, прожилки. Режем печень на более мелкие кусочки, на 2-3 части. Кто любит большие кусочки, можно не разрезать.
Муку смешиваем со специями. Специи используйте любые на ваш вкус. Сегодня у меня черный молотый перец.
Каждый кусочек печени обваливаем в муку со специями и обжариваем на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем. Обжариваем его на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавляем муку, пережариваем ее. Если у вас осталась мука от жарки печени, можно ее использовать.
Смешиваем готовую горчицы, соевый соус, майонез или сметану, хорошо перемешиваем, добавляем воду и размешиваем до состояния однородной массы. Приготовленный соус добавляем к пережаренному луку с мукой, перемешиваем и провариваем до загустения.
Печень складываем в кастрюлю или оставляем в сковороде, заливаем приготовленным соусом. Если необходимо солим. Я обычно соль не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе. Тушим при низкой температуре 3-5 минут.
Тушеная куриная печень готова.
Подаем ее в горячем виде с любым вами любимым гарниром. Мне нравится печень, приготовленную таким образом подавать с рисом, приготовленным на воде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!