Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в горчично-соевом соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто хочет приготовить вкусный и сытный обед, предлагаю присоединиться, будем готовить очень простое в приготовлении блюдо. Куриная печень в горчично-соевом соусе, несомненно придется вам по вкусу и порадует вас вкусным обедом.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2-3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 1-2 головки лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • 200 мл воды

Тушеная куриная печень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я готовлю большую порцию. Если для вас это много, уменьшите все ингредиенты пропорционально.

Обычно у нас куриная печень продается вместе с куриными сердечками. Я их готовлю отдельно, так как они готовятся дольше например, отбивные из куриных сердечек.

Куриную печень промываем, удаляем все пленки, прожилки. Режем печень на более мелкие кусочки, на 2-3 части. Кто любит большие кусочки, можно не разрезать.

Куриная печень, режем

Муку смешиваем со специями. Специи используйте любые на ваш вкус. Сегодня у меня черный молотый перец.

Каждый кусочек печени обваливаем в муку со специями и обжариваем на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Куриная печень, жарим

Лук чистим, промываем, мелко режем. Обжариваем его на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавляем муку, пережариваем ее. Если у вас осталась мука от жарки печени, можно ее использовать.

Смешиваем готовую горчицы, соевый соус, майонез или сметану, хорошо перемешиваем, добавляем воду и размешиваем до состояния однородной массы. Приготовленный соус добавляем к пережаренному луку с мукой, перемешиваем и провариваем до загустения.

Куриная печень, готовим соус

Печень складываем в кастрюлю или оставляем в сковороде, заливаем приготовленным соусом. Если необходимо солим. Я обычно соль не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе. Тушим при низкой температуре 3-5 минут.

Куриная печень готова

Тушеная куриная печень готова.

Тушеная куриная печень

Подаем ее в горячем виде с любым вами любимым гарниром. Мне нравится печень, приготовленную таким образом подавать с рисом, приготовленным на воде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх