Куриные котлеты с сыром, просто и вкусно
Дорогие читатели!
Готовим сегодня самые нежные и вкусные куриные котлеты с сыром. Вчера меня пригласили в гости на обед и накормили этой вкуснятиной, а я приготовила сама и делюсь с вами замечательным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты с сыром из курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо промываем, даем стечь воде, режем на мелкие кубики. Кому не нравятся рубленые котлеты, измельчаем филе на мясорубке.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки или трем на крупной терке.
Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, затем мелко режем.
К измельченной курице добавляем сыр, майонез, сливочное масло, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, специи для курицы и (или) черный молотый перец, солим по вкусу. Кому нравится добавлять зелень, делаем это. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Полученный фарш помещаем в холодильник на полчаса.
Затем разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло, формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до зажаристой корочки.
Когда я готовлю котлеты на праздничный стол часто формирую их маленькими, гостям нравится.
Котлеты с сыром из курицы готовы.
Подаем их в горячем виде, по желанию добавляем гарнир или овощи.