Главная > Блюда из птицы, Гарниры

Перловая каша с курицей в духовке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень люблю готовить вторые блюда в духовке, подготовил все ингредиенты, на противень и в духовочку, а сам занимайся другими делами. Перловая каша с курицей в духовке, это, как раз такое блюдо. Легко готовится, очень аппетитное и вкусное. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана перловки, 300-350 г
  • 1-1,2 кг курицы
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • соль

Для маринада:

  • ½ чайная ложка паприки
  • 1/3 ч. ложки карри
  • черный молотый перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Перловая каша в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку хорошо промываем до прозрачности воды. Заливаем ее холодной водой и оставляем минимум на 2 часа для ее набухания. Я ее обычно оставляю на ночь, чтобы не ждать. Затем воду сливаем, перловку промываем холодной водой.

Перловая каша, замачиваем

Количество курицы зависит от размера формы для запекания, она должна полностью закрыть перловку. Курицу промываем, режем на порционные кусочки любых размеров. Можно использовать целую курицу или ее части. К курице добавляем черный молотый перец, паприку, карри, чеснок, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Перловая каша, маринуем

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и жарим пару минут до мягкости моркови.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

В форму для выкладываем пережаренный лук с морковью, перловку, черный молотый перец, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, распределяем по всей форме. Сверху выкладываем кусочки курицы, они должны полностью закрыть перловку.

Перловая каша, помещаем в форму

Заливаем водой, желательно кипятком, приблизительно 500-600 мл. В процессе приготовления обязательно проверьте наличие воды, если она выпарилась, а блюду еще надо готовиться, добавьте кипятка.

Перловая каша, заливаем водой

Желательно форму для запекания закрыть фольгой или крышкой. Запекаем перловую кашу с курицей при температуре 180 градусов 1 час.

Перловая каша, тушим

Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 15, до румяной корочки курицы.

Перловая каша, запекаем

Перловая каша в духовке с курицей готова.

Перловая каша в духовке

Отличное второе блюдо мы с вами приготовили, вкусное, сытное и аппетитное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх