Куриная грудка в соусе с нежным вкусом
Дорогие читатели!
Куриная грудка в соусе имеет неповторимо нежный и изысканный вкус, который придется по вкусу любому, кто любит куриное мясо. Горчично-медовый соус придает куриной грудке сочность, что и делает ее такой вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 грудки
- 250-300 мл сливок
- 3-4 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки французской горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Куриная грудка в горчично-медовом в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки промываем, удаляем косточки и разрезаем на 4 части или более, отбрасываем на дуршлаг.
Чеснок чистим, промываем и крупно режем на дольки.
Куриную грудку обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Для тех, кто не любит или у кого нет возможности есть жаренное, этот шаг в приготовлении пропускает, то есть курочку не обжаривает.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Обжаренную или не обжаренную курицу выкладываем в форму.
В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, сливки, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Заливаем нашим соусом куриную грудку. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху крупно нарезанный чеснок.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриную грудку в духовке 25-30 минут. Если курицу не обжаривали, то время надо увеличить до 40-50 минут.
Куриная грудка в соусе получилась очень нежной, сочной и неимоверно вкусной.
Готовим легкий овощной салатик, кто любит сытные блюда, можно приготовить пюре из картофеля или любую кашу и вкусное второе блюдо готово.