Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Фаршированные куриные окорочка

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

Фаршированные куриные окорочкаИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 окорочков
  • 200 г жирной свинины или сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • майонез (желательно домашний)
  • растительное масло
  • приправа к мясу
  • соль

Куриные окорочка, фаршируем их необычной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.

Фаршированные-куриные-окорочка

Готовим начинку:

Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.

Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.

Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фаршированные-куриные-окорочка,-готовим-начинку

Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.

Фаршированные-куриные-окорочка,-начинка

Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.

Куриные-окорочка,-форшируем

Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

 фаршированные-куриные-окорочка,-обжариваем

фаршированные-куриные-окорочка,-жарим

Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.

фаршированные-куриные-окорочка,-запекаем

Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.

Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.

Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.куриные-окорочка-готовы

Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Любовь:

    Мы любим фаршировать курочку целиком, снимаем с нее кожицу, а потом начиняем фаршем. Это коронное блюдо в семье на праздник 🙂

    • Слабунова Ольга:

      Да курочки я, как-то не добралась, но давно намереваюсь приготовить курочку таким образом.

  2. Наталья Буланова:

    Ой, какие аппетитненькие окорочка у Вас получились. Прямо в животик так и просятся!

  3. Anna:

    Да, это действительно вкусно…Я ела и готовила такие фаршированные окорочка, только без апельсина…Это блюдо привлекает гостей…А вот то. что их можно нафаршировать и заморозить, я не знала…Спасибо за советы…С уважением, Анна.

    • Слабунова Ольга:

      Вот сегодня я их подготавливаю, а завтра в духовочку и вкусное блюдо готово. Согласитесь, что это очень удобно.

  4. Татьяна:

    Мы тоже частенько балуемся такими окорочками. ООООчень вкусно

    • Слабунова Ольга:

      Окорочка очень вкусные, но готовлю я их редко, только на праздники, просто не хватает времени.

Оставить комментарий

Вверх