Фаршированные куриные окорочка
Дорогие читатели!
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги. Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 окорочков
- 200 г жирной свинины или сала
- 3 зубка чеснока
- 1 апельсин
- майонез (желательно домашний)
- растительное масло
- приправа к мясу
- соль
Куриные окорочка, фаршируем их необычной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.
Готовим начинку:
Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.
Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.
Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.
Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.
Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.
Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.
Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.
Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
|
Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.
Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.
Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.
Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.
Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.
Мы любим фаршировать курочку целиком, снимаем с нее кожицу, а потом начиняем фаршем. Это коронное блюдо в семье на праздник 🙂
Да курочки я, как-то не добралась, но давно намереваюсь приготовить курочку таким образом.
Ой, какие аппетитненькие окорочка у Вас получились. Прямо в животик так и просятся!
Да, это действительно вкусно…Я ела и готовила такие фаршированные окорочка, только без апельсина…Это блюдо привлекает гостей…А вот то. что их можно нафаршировать и заморозить, я не знала…Спасибо за советы…С уважением, Анна.
Вот сегодня я их подготавливаю, а завтра в духовочку и вкусное блюдо готово. Согласитесь, что это очень удобно.
Мы тоже частенько балуемся такими окорочками. ООООчень вкусно
Окорочка очень вкусные, но готовлю я их редко, только на праздники, просто не хватает времени.