Главная > Блюда из птицы

Куриная грудка с грибами по-французски

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Надоело готовить отбивные из куриной грудки, предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо и, это будет куриная грудка с грибами по-французски.

Куриная грудка с грибами по французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 куриной грудки
  • 3-4 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • специи для курицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Куриная грудка с грибами в духовке по-французски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку промываем, режем на кусочки, слегка отбиваем, пересыпаем специями. Можно немного посолить, но не переусердствуйте. Я не солю, так как мне достаточно соли от сыра и майонеза.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Шампиньоны промываем, режем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее слоями куриную грудку, лук, шампиньоны, посыпаем сыром, смазываем майонезом.

Куриная-грудка-по-французски,-слоями

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания закрываем фольгой и запекаем куриную грудку по-французски 30 минут.

Куриная-грудка-по-французски-с-грибами,-запекаем

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриная-грудка-по-французски-с-грибами-готова

Очень вкусная куриная грудка с грибами у нас получилось, сочное и полезное блюдо. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно в выходные дни, чтобы накормить своих близких вкусным и сытным обедам

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Евгения:

    Как говорится “все гениальное – просто”), обязательно попробую на выходных приготовить)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И я уверена, что Вы останетесь довольны.

      Ответить
  2. Марина:

    Рецепт замечательный, так и потянуло приготовить, спасибо большое Вам, Ольга! Вот только майонез мы почти не используем, может, его заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей или просто разбавить майонез сметаной? Просто мужу и сыну нельзя майонез, а сотворить такую вкуснятину очень хочется!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Марина, я очень часто майонез смешиваю со сметаной, вкус блюд от этого становятся более нежными. Попробуйте приготовить, я думаю, что будет вкусно.

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо за отличный рецепт. Удивляюсь, как сама не догадалась так приготовить. Забираю к себе на кухню. Сегодня День Татьяны и мои все придут ко мне на ужин. И я буду угощать их этим блюдом.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Надеюсь, что вашим гостям курочка понравится. Приятного аппетита!

          Ответить
    • Татьяна:

      Марина, попробуйте замариновать грудку в кефире. Моей семье очень понравилось!

      Ответить
  3. Ольга:

    Очень хороший рецепт, все просто и вкусно.

    Ответить
  4. Марина:

    Спасибо, девочки, попробую оба варианта, думаю, что оба вкусные!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх