Куриная грудка с грибами по-французски
Дорогие читатели!
Надоело готовить отбивные из куриной грудки, предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо и, это будет куриная грудка с грибами по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 куриной грудки
- 3-4 головки лука
- 150-200 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- специи для курицы
- майонез
- растительное масло
- соль
Куриная грудка с грибами в духовке по-французски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, режем на кусочки, слегка отбиваем, пересыпаем специями. Можно немного посолить, но не переусердствуйте. Я не солю, так как мне достаточно соли от сыра и майонеза.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Шампиньоны промываем, режем дольками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее слоями куриную грудку, лук, шампиньоны, посыпаем сыром, смазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания закрываем фольгой и запекаем куриную грудку по-французски 30 минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Очень вкусная куриная грудка с грибами у нас получилось, сочное и полезное блюдо. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно в выходные дни, чтобы накормить своих близких вкусным и сытным обедам
Как говорится “все гениальное – просто”), обязательно попробую на выходных приготовить)
И я уверена, что Вы останетесь довольны.
Рецепт замечательный, так и потянуло приготовить, спасибо большое Вам, Ольга! Вот только майонез мы почти не используем, может, его заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей или просто разбавить майонез сметаной? Просто мужу и сыну нельзя майонез, а сотворить такую вкуснятину очень хочется!
Марина, я очень часто майонез смешиваю со сметаной, вкус блюд от этого становятся более нежными. Попробуйте приготовить, я думаю, что будет вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Удивляюсь, как сама не догадалась так приготовить. Забираю к себе на кухню. Сегодня День Татьяны и мои все придут ко мне на ужин. И я буду угощать их этим блюдом.
Надеюсь, что вашим гостям курочка понравится. Приятного аппетита!
Марина, попробуйте замариновать грудку в кефире. Моей семье очень понравилось!
Очень хороший рецепт, все просто и вкусно.
Спасибо, девочки, попробую оба варианта, думаю, что оба вкусные!