Винегрет с солеными огурцами и яйцами
Дорогие читатели!
Хотите приготовить вкусный и в то же время сытный салат из овощей, готовим винегрет с солеными огурцами и яйцами. Он отлично подойдет на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 свеклы
- 2-3 соленых огурцов
- 3 яйца
- 200 г квашеной капусты
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 головка лука
- черный молотый перец
- нерафинированное растительное масло
- соль
Винегрет с яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Охлаждаем ее, чистим, режем кубиками или соломкой.
Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или свежие огурцы, но это будет уже другой рецепт винегрета, с другим вкусом.
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, режем кубиками.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, даем лишнему соку слиться.
Картофель и морковь тоже отвариваем или запекаем. Режем их кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко режем, мнем руками до состояния кашицы или обдаем его кипятком. Лук станет не таким жестким и острым на вкус.
Так как свекла обычно окрашиваем все овощи в свой цвет, можно предварительно измельченную свеклу заправить растительным маслом, только после этого добавить все остальные овощи, свекла не будет их так сильно окрашивать.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в емкость, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, заправляем нерафинированным растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
Винегрет с яйцами готов.
Он может быть отличным дополнением ко вторым блюдам или, как я ранее писал, самостоятельным блюдам на завтрак или ужин.