Салат со шпротами, грецкими орехами и свеклой
Дорогие читатели!
Если вы хотите на праздник приготовить вкусный салатик, тогда вам сюда. Заходите. Салат со шпротами, грецкими орехами и свеклой удивительно вкусный салат. В нашей семье его все любят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпрот
- 50 г грецких орехов
- 1 свекла
- 1 картофелина
- 3 яйца
- ½ головки лука
- майонез
Вкусный и простой салатик из шпрот
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вместо шпрот можно использовать любую консервированную копченую рыбу. Именно вкус копченой рыбы придает этому салату пикантный вкус. Шпроты разделяем на мелкие кусочки.
Грецкие орехи мелко режем. Желательно их не превращать в пыль и не использовать миксер. В противном случае вы не поймете, что они присутствуют в салате.
Свеклу промываем, отвариваем до готовности, охлаждаем. Трем ее на крупной терке. Смешиваем с майонезом.
Картофель промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, трем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, разделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке, белки на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем. Если не любите свежий лук, можно его замориновать.
Салат выкладывается слоями. Если мы его готовим на Новый год, то формируем его в виде шапочки, вот так.
1 слой – картофель выкладываем на блюдо в виде треугольника. Смазываем майонезом
2 слой – шпроты, сверху лук, майонез
3 слой – яичные желтки, грецкие орехи, майонез
Сверху и со всех сторон, обмазываем свеклой с майонезом.
Из яичных белков формируем «помпон» и «ободок». Из майонеза можно сделать снежинки.
Вкусный и простой салатик готов.
Получился очень оригинальный на вид новогодний салатик. А самое главное очень вкусный.
Чтобы салат был еще вкуснее, даем ему настояться.
Если вы готовите к любому другому празднику украшайте на свой вкус или заходите на мою страничку Оформление блюд-украшение салатов.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!