Лук маринованный для салатов
Дорогие читатели!
Кто не любит вкус сырого лука можно его замариновать и использовать для приготовления салатов. Лук маринованный имеет кисло-сладкий вкус и не имеет горечи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 головки лука
- 1 ст.ложка уксуса (9%-го)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки кипяченой воды
Как мариновать лук для салата?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, промываем и режем кольцами, полукольцами или на кубики, в зависимости оттого, для чего вы его маринуете. Кладем его в емкость, в которой будете мариновать лук.
Уксус, сахар, соль и кипяченую воду смешиваем и заливаем лук. Ставим лук в холодильник. Через 1,5- 2 часа лук готов, можно его использовать.
Маринованный лук подойдет не только для салатов, его можно подавать к мясу, рыбе, а также к шашлыкам.
Из этого количества ингредиентов получается порция, как раз на приготовление салата. Если будете мариновать лук в дополнение к шашлыку, то просто увеличьте количество лука до необходимого.
Я его использую в любимом салате белорусов Папарать кветка.
Очень интересно. Я ни разу лук не мариновала, хотя люблю его. Обязательно попробую