Главная > Овощные блюда

Лук маринованный для салатов

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто не любит вкус сырого лука можно его замариновать и использовать для приготовления салатов. Лук маринованный имеет кисло-сладкий вкус и не имеет горечи.

Лук маринованный для салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 головки лука
  • 1 ст.ложка уксуса (9%-го)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Как мариновать лук для салата?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук чистим, промываем и режем кольцами, полукольцами или на кубики, в зависимости оттого, для чего вы его маринуете. Кладем его в емкость, в которой будете мариновать лук.

Уксус, сахар, соль и кипяченую воду смешиваем и заливаем лук. Ставим лук в холодильник. Через 1,5- 2 часа лук готов, можно его использовать.

Маринованный лук подойдет не только для салатов, его можно подавать к мясу, рыбе, а также к шашлыкам.

Из этого количества ингредиентов получается порция, как раз на приготовление салата. Если будете мариновать лук в дополнение к шашлыку, то просто увеличьте количество лука до необходимого.

Я его использую в любимом салате белорусов Папарать кветка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Очень интересно. Я ни разу лук не мариновала, хотя люблю его. Обязательно попробую

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх