Главная > Праздничные блюда, Рыбные блюда

Горбуша в духовке с грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Горбуша в духовке с грибами и сыром отличное блюдо для любых случаев, и к обеду отлично подойдет, и на праздничном столе замечательно смотрится, и гости всегда довольны. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и делают блюдо вкусным, рыба становится сочной и мягкой.

Горбуша в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 горбуша (1-1,3 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 головки лука
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Горбуша запеченная с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горбушу чистим от шелухи, отрезаем голову, потрошим, промываем, затем удаляем хребетную кость и все мелкие кости. Кожу можно не снимать, она очень хорошо снимается после приготовления блюда. Режем рыбу на порционные кусочки, пересыпаем специями для рыбы, и (или) черным молотым перцем.

Моя мама часто горбушу предварительно мариновала. Для этого количества рыбы готовим маринад: 1 ст. ложка уксуса, 100 мл растительного масла, специи для рыбы, соль и добавляем 200-250 мл воды, все перемешиваем. Маринадом заливаем рыбу и оставляем на 30 минут.

Горбуша в духовке, маринуем

Голову и хребетную кость я обычно не выбрасываю, а добавляю их, когда варю уху.

Шампиньоны промываем, режем на пластины. Можно использовать замороженные шампиньоны, их размораживать не надо.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Сыр трем на крупную терку или измельчаем в блендере.

Противень смазываем растительным маслом, если маринуете рыбу, то можно не смазывать, рыба и так в маринаде, где присутствует растительное масло. Горбушу выкладываем на противень или в форму для запекания, сверху плотно выкладываем шампиньоны, затем лук, сверху сыр и майонез.

Горбуша в духовке с грибами

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму с рыбой и запекаем 40 минут.

Горбуша в духовке, запекаем

Я обычно закрываю рыбу на 20-30 минут фольгой, затем снимаю ее и запекаю до золотистой корочки.

Горбуша запеченная

Горбуша запеченная с сыром готова. Подавать ее можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх