Салат с сельдью, грибами и овощами
Дорогие читатели!
Обычно на праздники из сельди мы готовим знаменитое блюдо селедку под шубой. Я еще готовлю селедку под шубой по новому рецепту. На день рождение моего мужа я решила из селедки приготовить какой-нибудь другой салат. Долго искала и вот наткнулась на рецепт – салат с сельдью, грибами и овощами. Приготовила и мне понравилось. Советую и вам приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 селедка
- 100 г грибов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
Салат с сельдью и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку чистим, удаляем кости и мелко режем.
Грибы режем, отвариваем или жарим на растительном масле до готовности.
Картофель и морковь промываем и отвариваем в кожуре, очищаем и режем кубиками или соломкой.
Огурцы режем соломкой. Если у огурцов толстая кожа, очищаем ее.
Лук чистим и режем полукольцами. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком и оставьте на 2 минуты, затем воду слейте.
Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.
Все ингредиенты объединяем и заправляем майонезом и сметаной. Добавляя сметану, салат приобретает более нежный вкус.
Если необходимо посолите и осторожно перемешайте.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем продуктами, которые входят в состав салата.
Вот мы и приготовили салат с сельдью и грибами. Салатик получился довольно-таки вкусный и не «селедка под шубой».
Ух ты, какой зимний рецепт!
Попробуем новый салатик!