Селедка под шубой. Новый рецепт
Дорогие читатели!
Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить старое блюдо и это будет селедка под шубой, но по новому рецепту. Обязательно приготовьте таким способом, будете приятно удивлены вкусу этого блюда и я думаю, что оно станет одним из ваших любимых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г селедки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 картошка
- 3 яйца
- 2 зубка чеснока
- майонез
Готовим селедку под шубой по новому рецепту
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.
Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.
Картошку промываем, отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.
Сырую морковь и свеклу чистим, промываем и трем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем, измельчаем или выдавливаем через чесночницу.
В салатницу слоями укладываем все ингредиенты:
1 слой – филе сельди, порезанное на мелкие кусочки.
2 слой – лук измельченный.
3 слой – сырая тертая морковь с добавлением 1 зубка чеснока.
Поливаем обильно майонезом (рецепт домашнего майонеза).
4 слой – варенный тертый картофель.
5 слой – мелкоизмельченные яйца.
6 слой – сырая тертая свекла с добавлением 1 зубка чеснока.
Поливаем обильно майонезом.
Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.
Селедка под шубой готовится за несколько часов до праздника. Помещаем ее в холодильник для пропитки.
Попробуйте приготовить и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Если хотите приготовить селедку под шубой традиционным способом вам сюда, селедка под шубой.
Сырая свекла и сырая морковка???
Да, свекла и морковь сырые. Получается очень вкусно.
Придется приготовить чтобы попробовать!