Салат с пекинской капустой, оливками и крабовыми палочками
Дорогие читатели!
Такие салаты, как салат с пекинской капустой, оливками и крабовыми палочками, получаются у меня спонтанно. Открываю холодильник и смотрю, какие продукты у меня есть и какие из них хорошо подойдут друг другу. Этот салат получился вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капустой
- 1 банка оливок
- 200 г крабовых палочек
- 1 морковь или 100 г моркови по-корейски
- 2-3 огурцов (свежего, соленого или маринованного)
- 4 яйца
- майонез
- соль
Салат с оливками и пекинской капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем, шинкуем. Верхнюю часть можно измельчить крупнее, нижнюю, более грубую, режем тоненько.
Оливки можно использовать любые, но без косточек. Оливки выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишнему маринаду. Режем их на 2 части.
Крабовые палочки режем на кусочки любых размеров. У меня они сегодня охлажденные, размораживать их не надо. Если у вас замороженные крабовые палочки, размораживайте их естественным путем при комнатной температуре.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Для приготовления салата можно использовать морковь по-корейски. Морковь по-корейски готовим сами или приобретаем в магазине.
Огурцы режем кубиками или соломкой. Используя различные огурцы, вы получите салат с различным вкусом.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез, перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.

Домашний майонез, готовим сами, салат будет еще вкуснее.
Салат с оливками и всего прочего готов.

Съели в один момент. Надо было готовить больше. Так что если у вас Большая семья готовьте больше.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






