Салат с грибами и пекинской капустой
Дорогие читатели!
Готовим сегодня салат с грибами и пекинской капустой. Для приготовления этого салатика можно использовать любые свежие грибы. Я часто использую лисички, так как обычно мы их заготавливаем сами. Сегодня я буду готовить салатик с шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г шампиньонов
- 200 г пекинской капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 2 соленых огурца
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута
- черный молотый перец
- растительное масло
- майонез или любой соус для салатов
- соль
Салат с пекинской капустой, грибами и всем прочим
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете использовать лесные грибы, предварительно их отвариваем.
Сегодня я использую шампиньоны. Грибы промываем, режем пластинками.
Пекинскую капусту промываем и мелко шинкуем.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.
Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Вместо соленых огурцов я часто использую маринованную кукурузу, но тогда салатик приобретает иной вкус. Кто любит маринованную кукурузу, можете попробовать приготовить с ней.
Укроп промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Грибы обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда грибы зарумянятся, добавляем лук и жарим все вместе до золотистого цвета лука. Грибы с луком оставляем до полного остывания.
На блюдо помещаем все ингредиенты: пережаренные грибы с луком, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, укроп. Добавляем кунжут, черный молотый перец, солим по вкусу или вместо соли для более яркого вкуса добавляем соевый соус.
Салат с пекинской капустой готов.
Заправляем салат со свежими грибами майонезом или любым соусом для салатов без майонеза.